На блокпосту вблизи Цюрупинска задержали очередного нарушителя

На блокпосту вблизи Цюрупинска задержали очередного нарушителя
25 марта 2014 года.

Инспекторы ДПС и активисты самообороны, которые несут службу на блокпосту вблизи Цюрупинска, остановили подозрительный микроавтобус «Mercedes».

Профессиональная милицейская интуиция сработала. Во время обыска в автомобиле обнаружили оружие и наркотики.

Водитель вел себя крайне подозрительно: нервничал, постоянно прикрывался курткой, не подпускал милиционеров и активистов к автомобилю. Когда инспекторы ДПС хотели осмотреть салон машины, водитель пытался скрыться, выбросив из кармана пакет.

Мужчину догнали, а на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Цюрупинского райотдела милиции. Во время проведения обыска в автомобиле милиционеры изъяли 5 полиэтиленовых пакетов, перемотанных скотчем.

Внутри находилась измельченная конопля весом примерно 300 грамм. В салоне также обнаружены газовый пистолет без серийного номера и названия, переделанный для стрельбы резиновыми пулями, 4 патрона калибра 9 мм. 38-летний водитель объяснил, что возвращался домой из Крыма, оружие он якобы купил для самозащиты, а о происхождении конопли отказался давать объяснения.

Изъятые наркотики и оружие направлено на исследование. Водителя, который имел явные признаки наркотического опьянения, доставили в наркодиспансер для прохождения медицинского осмотра. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что на выходных самооборона Цюрупинска задержала на блокпосту автомобиль с крымскими номерами доверху заполненный российской агитационной атрибутикой.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина