На автопарковках в Херсоне уже заработали миллион


13 ноября 2015 года.

В этом году херсонские плательщики сбора за места для парковки транспортных средств оплатили в городскую казну 1,2 млн гривен. Это на 120 тыс. грн больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Напомним, что согласно норм Налогового кодекса Украины (НКУ) плательщиками сбора за места для парковки транспортных средств являются юридические лица, их филиалы (отделения, представительства), предприниматели, которые согласно решению сельского, поселкового или городского совета организуют и осуществляют деятельность по обеспечению парковки транспортных средств на площадках для платной парковки и специально отведенных автостоянках.

Перечень специальных земельных участков, отведенных для организации и осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств, в котором указываются их местонахождение, общая площадь, техническое обустройство, количество мест для парковки транспортных средств, утверждается решением сельского, поселкового или городского совета об установлении сбора.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина