На автодорогах Херсонщины дежурят совместные патрули милиции и самообороны

На автодорогах Херсонщины дежурят совместные патрули милиции и самообороны
28 февраля 2014 года.

В течение двух дней херсонские журналисты ездили в рейды с работниками ГАИ и активистами народной самообороны. Патрулировали не только автодороги, также следили за порядком на улицах г.Херсона.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

"Перед началом патрулирования все прошли обязательный инструктаж, а работников ГАИ, которые садятся за руль служебного автомобиля, осмотрел врач. Часть журналистов дежурила на стационарных постах ГАИ, другие в составе передвижных патрулей охраняли общественный порядок в областном центре. Активисты народной самообороны были в синих жилетах с надписями "Охрана общественного порядка", - сказано в сообщении.

Дневное дежурство оказалось спокойным, зато ночью количество нарушителей Правил дорожного движения немного увеличилось. Журналисты и представители общественности отметили, что между сотрудниками ГАИ и водителями ни разу не возникло конфликтной ситуации или недоразумений.

По завершению рейдов журналисты поинтересовались у работников ГАИ тем, насколько полезна такая совместная работа. В ответ услышали, что народные активисты оказались настоящими помощниками. Ведь они обращали внимание водителей, прохожих на необходимость соблюдения Правил дорожного движения, призывали к правопорядку.

Реакция обычных граждан на совместную работу тоже была положительной. Люди отмечали, что единство милиции и общественности очень необходимо и уже приносит положительные результаты в деле сохранения правопорядка в стране.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина