На Арабатской стрелке состоялся фестиваль "Звезды Арабата-2013"

На Арабатской стрелке состоялся фестиваль
3 июля 2013 года.

С 23 июня по 3 июля на базе пансионата "Сокол" проходил юбилейный 10 Международный фестиваль по современным танцам "Звезды Арабата-2013". В нем приняли участия более 200 ребят из лучших танцевальных коллективов России и Украины. Среди них - многократные чемпионы мира и Европы по современным танцам, сообщает "Новый Визит".

Цель фестиваля - пропаганда детского творчества, установление и развитие контактов между творческими коллективами, развитие и популяризация танцевального искусства в Украине и поощрение молодежи к ведению здорового образа жизни, обмен опытом между педагогами и танцорами разных регионов Украины и России. Здесь были представлены разнообразные танцевальные направления. Это хип-хоп, диско, техно, хаус, поппинг, латин-бит, танцевальное шоу, эстрадный танец, джаз-фанк, свободный стиль и другие.

Параллельно, Украинская федерация современного танца провела международный танцевально-тренировочный лагерь «Jazz, hip-hop самр». У юных танцоров была эксклюзивная возможность поучаствовать в мастер-классах ведущих хореографов России, Украины и США и получить знания по технике Modern jazz dance, jazz funk, modern, lyrical jazz, contemporary на семинарах с участием мировых звезд.

Особой популярностью среди участников фестиваля пользовался обладатель премии Bessie Award (the Academy Awards of Dance) американец Джамал Барнс(Germaul Barnes), который в течение 8 лет являлся ведущим солистом труппы Bill T. Jones/Arnie Zane Dance Company.

А завершился фестиваль великолепным гала-концертом, где были представлены лучшие танцевальные номера коллективов.

Напомним, что ранее финальные концерты "Звезд Арабата" проходили в Геническе. На фестиваль приезжали звезды украинского шоу-бизнеса, такие как Влад Яма и Руслана Писанко. Но в последние годы, "Звезды Арабата" традиционно ограничиваются пансионатом "Сокол", где радушно принимают юных участников и их родителей. А гала-концерт 30 июня действительно был высокого уровня и мог бы украсить мероприятия, проводимые в Геническе к Международному дню защиты детей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина