На админгранице с Крымом прошла правозащитная акция


11 декабря 2016 года.

Возле контрольного пункта въезда-выезда Чонгар на админгранице с Крымом 10 декабря прошла акция "Крым - территория бесправия", посвященная международному дню прав человека.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Представители общественности прошли шествием к административной границе с украинскими и крымскотатарскими флагами, в руках участники несли портреты погибших, без вести пропавших во время оккупации Крыма, а также портреты политических заключенных.

"Именно в этот день, когда мы говорим о правах человека, мы решили выйти на приграничную территорию и заявить о том, что далее, за этим шлагбаумом - территория бесправия. Мы должны привлечь международное сообщество, для того, чтобы оно воздействовало на Российскую Федерацию, которая грубо нарушает права человека в Крыму. По нашим данным, на сегодняшний день 38 человек являются политическими заключенными", - рассказал журналистам член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

Участники акции скандировали "Свободу политзаключенным!", "Верните отцов детям!", "Верните Крым!", и так далее.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина