Мы будем настаивать на увольнении руководства Херсонрыбохраны – Зеленчук


23 июня 2016 года.

Первый заместитель председателя областного совета Василий Зеленчук сообщил, что в пятницу в Херсоне будет работать комиссия по Госрыбагентства и отметил, что руководство Херсонрыбоохраны должно быть уволено, порядок в этой сфере должен быть наведен.

«Мы будем настаивать, чтобы было принято решение об увольнении руководства Херсонрыбоохраны и наведения порядка», - отметил В.Зеленчук.

Он также прокомментировал выступление на вчерашнем заседании общественного оперативного штаба Старозбурьевского сельского председателя Виктора Маруняка о необходимости внести изменения в законодательство для того, чтобы общины имели рычаги влияния на ситуацию с выловом рыбы.

«Сельский председатель говорит, что у них 8 тыс га земли, из них 5 тыс - это плавни. Но община не распоряжается практически - не выдает лицензии, не контролирует использование этих ресурсов, нет никаких налогов, прибылей. Отдельные одиозные личности, которые, от имени рыбоохраны руководят всем этим процессом, имеют с этого свою долю, никто налогов не платит, ресурсы бесконтрольно уничтожаются, а сельская община остается ни с чем и не может контролировать ресурсы на своей территории», - считает В.Зеленчук.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина