Музыковская объединённая община проводит первые выборы

Музыковская объединённая община проводит первые выборы
11 декабря 2016 года.

Сегодня, новосозданная Музыковская объединенная община проводит первые выборы депутатов и главы общины. С 8 утра жители Музыковки, Схидного, Загоряновки, Висунцов и Мирошникивки идут на избирательные участки.

музыковка

На участках людей немного, но явка по состоянию на 12:00 в самой Музыковке приближалась к 20%.

Музыковка - село необычное. Чистота и порядок тут режет глаз. И хотя советское наследие в виде заброшенного консервного завода и общежития тут граничат с недавно отремонтированными зданиями, а звезда на памятнике погибшим во Второй мировой войне землякам стоит рядом с Покровой, совершенно очевидно, что это село смотрит в будущее, и не испытывает ностальгии.

музыковка

Идя по центральной улице даже не верится, что это село. Отремонтированная библиотека, клуб. ФАП, скверик возле сельсовета, все указывает на то, что в селе есть хозяин.

музыковка

музыковка

музыковка

Его мы и встречаем неподалеку.

музыковка

По словам Александра Лейбзона, выборы ОТГ событие волнительное, и прогнозировать он бы не стал.

«На должность главы общины баллотируются три кандидата. Избирателю есть из кого выбирать», - коротко комментирует ход выборов Александр Арнольдович, в перерыве между ответами на телефонные звонки.

Так же неразговорчивы и избиратели. Все, с кем удалось пообщаться, рассказывают, что от выборов ждут изменений к лучшему. Ожидания людей больше всего связаны с социальной сферой. Набор их обычен для большинства сел: пастбище, новый детский сад, благоустройство кладбища и прочие бытовые вопросы.

музыковка

музыковка

музыковка

«Хотелось бы, наверное, избрать кого-то молодого. Нужно давать дорогу молодым», - считает продавец в местном магазине, которая уже проголосовала.

Две женщины, встретившиеся во дворе школы, наоборот сошлись во мнении, что менять опытного Лейбзона на молодых не стоит. С тем и пошли на участок.

Победит ли молодость опыт, мы узнаем уже через несколько часов, когда избирательная комиссия подсчитает голоса.

музыковка

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап