Музыкальный праздник "Стопудовка". Как это было

Музыкальный праздник
12 августа 2015 года.

Самый крупный музыкальный рок-фестиваль центра и юга Украины «Стопудовка ТУРБОта фест» завершился практически утром 10 августа.

Представители независимой украинской сцены играли для гостей мероприятия все 3 фестивальных дня в режиме нон-стоп.

На базу отдыха «Новоселица», что в 12 км от Днепропетровска, приехали любители качественной музыки почти из всех регионов Украины. Разумеется, что львиная часть гостей была из Днепра. Очень много участников феста приехало из Харькова. Достаточно было фестивальщиков из западной, южной Украины. Разный был и возраст гостей: от молодых поклонников инди-рока до слушателей хард-рока из категории «кому за 40».

стопудовка фестиваль

 

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

«Стопудовка» - это идеальная находка для жестких фанатов украинской рок-музыки. На сценах фестиваля (а их было две) выступали как молодые интересные группы, так и коллективы, которые на слуху, но не так часто приезжают в тот же Херсон.

Из первой категории особенно хочется выделить The Outland из мелитополя, одесситов Cheshires, столичную группу «Ласковые усы», днепропетровский «Натоліч», Kadnay, 5 vymir. Они представили нетривальную, интересную музыку, удивили разнообразием исполнения.

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

 

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

Поклонники украинской музыку с хоть и небольшим стажем были рады услышать Jinjer, Гр. Топинамбур, Fontaliza, О Торвальд, Bahroma, Epolets и Кімната Гретхен.

Отдельно хочется отметить, что организаторы выбрали на «Стопудовку» довольно разнообразных хедлайнеров: BRUTTO, Сергея Бабкина, ВВ и Табула Раса. Любители фолка и ветераны рок-движения послушали Олега Скрипку, поэты и художники сходили на Бабкина. Ну и просто все насладились шоу от Сергея Михалка и его команды.

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

 

Единственная вещь, которая была недостатком музыкальной программы - нестабильное расписание выступлений. Иногда можно было просто запутаться и пропустить выступление любимого коллектива. Некоторые группы вообще выступали вместо 17-18 вечера, а в 2-3 часа ночи. Разумеется, не у всех хватало сил выстоять и отплясать такую насыщенную программу.

Программа, кроме главной музыкальной части, включала в себя различные мастер-классы, шоу. Гости «Стопудовки» играли в футбол, волейбол и отдыхали на лоне природы.

Не было проблем и с организацией мероприятия. Может, к сожалению для организаторов, но на «Стопудовке» каждый день собиралось около 5-7 тысяч гостей и проблем с душевыми, зарядными устройствами не возникало. Это пока еще не «Захід», где наплыв людей просто колоссальный и для того, чтоб помыться нужно иногда выстаивать в очереди по несколько часов. Тем более, на базе «Новоселица» был отличный пляж с чистым водоёмом. Единственная заметная проблема - не всегда хватало питьевой и технической воды, которые подвозили отдельно.

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

стопудовка фестиваль

Нужно отметить, что главной целью фестиваля был сбор средств для детей Днепропетровского и Поливановского домов-интернатов на курс лечения в Реабилитационно-оздоровительном центре «Маяк", который находится у нас на Херсонщине. Известно, что первая часть детей уже отдохнула благодаря любителям рок-музыки, которые не пожалели не такую уж и большую сумму (билеты стояли от 200 до 400 гривен) на «Стопудовку».

стопудовка фестиваль

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина