Мосийчук требует проверить информацию о поборах в ХГУ


27 декабря 2015 года.

Нардеп Мосийчук требует чтобы министр образования Сергей Квит внимательно проверил всю информацию о денежных поборах на факультете дошкольного и начального образования Херсонского государственного университета.

Соответствующий депутатский запрос он отправил министру 22 декабря.

В запросе он сообщает, кто к нему обратились студенты ХГУ, которые сообщили о том, что по причине попадания информации о поборах на факультете в СМИ, администрация факультета помтавила старостам групп условие опубликовать в СМИ открытое письмо студентов, с заявлением об отсутствии поборов.

«В случае подписания этого письма, студентам обещали помощь при сдаче зимней и летней сессии и возможность получать стипендию. Вместе с тем, старосты пытались влиять на лиц, которые отказались подписывать это письмо, угрожая проблемами во время сессии или лишения стипендии», - написал в документе нардеп.

мосийчук

мосийчук

Нардеп попросил не только проверить все сообщения студентов о поборах, но и взять на контроль обеспечение возможностей во время сдачи сессий.

Кроме того, Мосийчук требует проверить учебные журналы, на предмет исправлений на протяжении первого семестра.

Напомним, что студенты ХГУ не раз сообщали о поборах в стенах этого учебного заведения.

После того, как нардеп Мосийчук заявил о поборах, студенты факультета дошкольного и начального образования подписали письмо в защиту администрации.

Деканом факультета является супруга и помощник народного депутата Украины Александра Спиваковского Любовь Петухова.

Теги: квит, мосийчук, хгу, поборы, письмоо, петухова, спиваковский
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина