Херсонская государственная морская академия заплатит участнику тендерного заговора 2 млн. за сыр


7 июня 2016 года.

Херсонская государственная морская академия 30 мая по результатам тендера заключила соглашение с ФЛП Година Анна Николаевна по поставкам сыра течение 2016 на сумму 1,17 млн. грн.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Нужно поставить 3 тонны сычужного сыра без содержания растительных жиров и 12 тонн творога 9% жирности, расфасованного в пачки по 200 гр.

Документация торгов не содержит информации о цене продукции за килограмм.

Единственным конкурентом Годины на торгах было херсонский ООО «Супермакерт Украина», предложение которого было дороже на 0,01%. Эту фирму основали жители Херсона Светлана Андриец, Иван Басараб, Виталий Соловьев, Лариса Сотникова, Ольга Хавкун.

ФЛП Анна Година в 2014 и 2015 годах получила от ХГМА два заказа на поставку молочных продуктов на общую сумму 1,20 млн грн. Более Година государственных заказов не получала, хотя принимала участие в тендерах. Она несколько раз была единственным конкурентом компаний, совладельцем которых является депутат Херсонского горсовета от БПП Ирина Ценкер, например «Таврия фуд».

Также на тендере управления образования Херсонского горсовета в 2013 году единственным конкурентом другой фирмы Ценкер - ООО «Арта плюс», было СТ «Рассвет», директором которого была Година. Позже АМКУ признал, что участники торгов заранее согласовали свои действия, за что и оштрафовал. По данным СМИ, Година присутствовала на коллегии АМКУ и письменно согласилась с решением антимонопольщиков.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости