Мнение. Кто станет депутатами по Херсонским округам?

Мнение. Кто станет депутатами по Херсонским округам?
20 сентября 2012 года.

182 округ

В округе бесспорным лидером является действующий мэр Херсона Владимир Сальдо. И это при том, что он не проводит встреч и не ведет активной агитационной кампании. Зато его лицо присутствует на всех городских мероприятиях: от инспекции маршруток до концерта на День города.
Также замечена активность кандидата от объединенной оппозиции Алексея Урсуленко. Проводятся встречи во дворах многоэтажных домов, присутствует визуальная агитация и реклама на местном телевидении.
Кандидат от «Украина - Вперед!» Устин Мальцев ограничивается исключительно новыми технологиями: рекламой в социальных сетях, на личных сайтах, визуальной агитацией, сделанной при помощи фотошопа (речь идет о плакатах, где вместо Натальи Королевской к Андрею Шевченко прифотошопили Устина Мальцева).
Кандидат от УДАРа Любовь Фальченко, несмотря на профсоюзное прошлое, широко известна только в узких кругах.
Вероятный победитель - Владимир Сальдо.

183 округ

183 округ является наиболее расположен к голосованию за так называемые демократические силы. Но все равно основная конкурентная борьба разворачивается между Андреем Путиловым (УДАР) и Василием Фединым (ПР). В округе наблюдается странная тенденция: чем больше уровень узнаваемости кандидата, тем меньше уровень поддержки. Оба лидера общественных симпатий проводят активную кампанию, встречи, присутствуют в медиа. Но, как ни удивительно, чем выше уровень их узнаваемости - тем ниже уровень поддержки. 
Несмотря на низкую активность (ведь нельзя считать активностью сопровождение партийных боссов во время их визитов), достаточно высокой популярностью пользуется кандидат от Объединенной оппозиции Анатолий Кичинский. Это связано, прежде всего, с социально-демографической особенностью округа. Чрезмерная и нелепая активность технических кандидатов, таких как Игорь Поддубченко и Юрий Бычковский, вызывает у людей лишь негатив. Технологическая и запутанная задумка штабов, которые ими руководят, остается непонятной ни для экспертов, ни для штабов. На результат выборов деятельность технических кандидатов никак не влияет.
Вероятный победитель - Василий Федин.

184 округ

В округе основная конкурентная борьба идет между молодым предпринимателем Иваном Винником (самовыдвиженец) и кандидатом от ПР Николаем Дмитруком. Винник начал свою кампанию еще весной. С тех пор проявляет большую активность даже за пределами округа. Все видели надпись "Иван" около ТРЦ Fabrika? Николай Дмитрук, в свою очередь, пользуется значительным админресурсом. 
Интересной также является ситуация, возникшая вокруг баллотирования бывшего губернатора Херсонщины Бориса Силенкова. Негласно и ресурсно его поддерживают кандидаты от других партий. Например, выдвиженец Народной партии Сергей Диденко и кандидаты-списочники от Нашей Украины. Другие кандидаты значительной активности не проявляют и надеяться могут только на тот результат, который им гарантирует причастность к той или иной политсиле. В первую очередь это касается выдвиженца оппозиции Юрия Терлецкого и УДАРовца Игоря Литвина. Хотя у Литвина, как и у Силенкова, имеется большой шлейф антирейтинга, корнями уходящий во времена их работы на госслужбе.
Вероятный победитель - Николай Дмитрук.

185 округ

Округ с наименьшим уровнем конкуренции. Среди вероятных победителей можно назвать и Станислава Николаенко, и Михаила Опанащенко, и Сергея Хланя. Все проводят достаточно активную кампанию. И если Николаенко может выиграть за счет своей узнаваемости, то Опанащенко имеет стартовые неплохие позиции за счет того, что он является выдвиженцем Партии Регионов. Кандидаты УДАРа и КОДа (округ отошел Свободе) в округе заметной работы не проводят.
Вероятный победитель - Михаил Опанащенко.

186 округ

Округ с острой конкуренцией, которая идет между выдвиженкой КПУ Екатериной Самойлик и выдвиженцем от ПР Алексеем Журавко. Оба являются действующими нардепами, проводят активную кампанию, часто появляются в эфире местных телеканалов. Казалось бы, у Алексея Журавко есть огромное преимущество - практически неограниченные ресурсы в сочетании с поддержкой местных властей. Но если пристально посмотреть на кампанию коммунистки Екатерины Самойлик, ресурс она вбрасывает не меньший, еще и владеет собственной мини-медиаимперией: газетой и телеканалом.
Довольно известным за время кампании стал Федор Негой (самовыдвиженец). Он спонсирует мероприятия на уровне сельских громад и действительно является выходцем данного округа, что нынче ценится избирателем.
Кандидаты от УДАРа и Объединенной оппозиции значительной активности не проявляют.
Вероятный победитель - Алексей Журавко.


Проанализировав активность кандидатов в округах, пообщавшись с обычными избирателями, можно смело сказать: люди не готовы к мажоритарной системе и, скорее всего, проголосуют за кандидата от «своей» партии. Учитывая составы ОИК и рейтинги политических сил в области, можно предположить, что во всех округах Херсонщины выигрывают кандидаты от Партии Регионов.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина