Минобороны не спешит создавать на Херсонщине военные комендатуры


10 февраля 2015 года.

Вопрос создания служб военного правопорядка продвигается очень медленно. Это не смотря на многочисленные обращения председателя областной государственной администрации Андрея Путилова в Министерство обороны Украины. Об этом было сказано сегодня во время заседания Совета обороны Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Так, по словам руководителя аппарата облгосадминистрации Владимира Клюцевского, в Скадовском, Геническом, Каланчакском и Чаплинском районах уже готовы помещения для размещения служб военного правопорядка, тогда как в Херсоне этот вопрос еще не решен.

«С начала октября 2014 года мы методично занимаемся решением этого вопроса. Задержка происходит на уровне Минобороны», - отметил Андрей Путилов и добавил, что дело следует довести до конца, ведь вопрос порядка в воинских частях и населенных пунктах, где они дислоцируются, чрезвычайно важный.

Следует отметить, что на Совете обороны Херсонской области, которая проводится каждый месяц, оперативно решаются вопросы, связанные с обороноспособностью области. Часть из них давно находится в работе.

На повестке дня этого заседания рассматривались вопросы состояния выполнения поручений председателя облгосадминистрации от 20 января 2015 года, возможности организации на предприятиях области производства товаров и предоставления услуг для Вооруженных Сил Украины и состояние проведения инвентаризации бомбоубежищ и других защитных сооружений гражданской защиты региона.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина