Минобороны купило плавучий причал за 24 миллиона после звонка Зеленского

Минобороны купило плавучий причал за 24 миллиона после звонка Зеленского
18 октября

Минобороны купило плавучий причал за 24 миллиона после звонка ЗеленскогоХерсонский завод "Паллада", входящий в концерн "Укроборонпром", заключил контракт с Министерством обороны на сумму 23,5 млн грн.

Об этом глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Во исполнение поручения президента Владимира Зеленского, заключен государственный контракт между Министерством обороны и Херсонским государственным заводом "Паллада" на сумму 23,5 миллиона гривен. Согласно документу, завод должен построить и поставить плавучий причал для нужд ВМС ВС Украины", - сообщил чиновник.

Как сообщалось, во время визита президента Владимира Зеленского в Херсон в августе гендиректор "Паллады" Валерий Маломан пожаловался президенту на отсутствие госзаказов.

После этого Зеленский позвонил заместителю министра обороны Александру Миронюку, в ходе разговора они договорились, что до конца месяца "Паллада" подготовит пакет документов для оформления заказа на три причала, и уже в сентябре контракт будет подписан.

Госпредприятие "Паллада" строит различные по назначению и грузоподъемности доки - от монолитных железобетонных грузоподъемностью 400 тонн до композитных грузоподъемностью свыше 30 тыс. тонн. Более 90 доков, построенных на предприятии, помимо Украины, успешно работают в разных государствах: Азербайджане, Японии, Вьетнаме, Южной Корее, Финляндии, Болгарии, Хорватии, Турции, Алжире, Нигерии и др.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап