Минюст отменил очередную рейдерскую попытку Сандиков

Минюст отменил очередную рейдерскую попытку Сандиков
15 января

Министерство юстиции Украины года приняло решение об удовлетворении жалобы КВПП «Продсервис» и отменило очередные рейдерские регистрационные действия.

Об этом сказано в приказе Минюста.

Коллегия Министерства пришла к выводу, что регистрационное действие, совершенное государственным регистратором Натальей Чесновицкой, в результате которой гражданин Сандик стал директором ООО «КПД-5С», является незаконным, ввиду нарушения регистратором норм Закона Украины «О государственной регистрации».

Мы уже не раз писали об этой истории. Напомним, что вокруг этой компании уже не первый год идет корпоративный конфликт, который постепенно перерос в рейдерский захват, который возмутил даже Министра юстиции Дениса Малюську.

За несколько лет собственникам удалось отбить ряд силовых наездов и отменить череду «черных регистраций».

Но оказалось, что это не конец.

Весной 2020 года, пользуясь сложной эпидемиологической ситуацией и введением карантина, семья Сандиков, продолжая действия, направленные на рейдерский захват ООО «КПД-5С», подала государственному регистратору Наталье Чесновицкой документы, на основании которых было совершено незаконное действи - внесение изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с изменениями в учредительных документах.

Читайте также: Херсонский бизнесмен получил уголовное дело за обман суда

Если говорить по-простому, Наталья Викторовна Чесновицкая, которая работала в несуществующем уже Новозбурьевском сельсовете сменила директора. Но это регистрационное действие прошло без созыва общего собрания участников общества, а также без ведома самих основателей и действующего директора!

Что-то похожее проделывал с этой кампанией Фарит Мустафаев, которого лишили после этого доступа к реестрам, отменили все его регистрационные действия, а сам он теперь вынужден ходить на допросы.

И вот пришла очередь его Новозбурьевской колеги.
Отменяя ее регистрационные действия Министерство юстиции Украины подтвердило, что данными действиями рейдеры повторно пытались изменили руководящий состав ООО «КПД-5С» и захватить администрирование фирмой, пользуясь искусственно созданным незаконным большинством.

Повторимся, что это дело - отличная иллюстрация рейдерского беспредела, когда рядовые регистраторы плевать хотели и на частную собственность, и на Закон. А рейдеры, пользуясь безнаказанностью, продолжают искать возможность в очередной раз попытаться переписать что-нибудь на себя.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости