Минюст аннулировал последнюю рейдерскую регистрацию Сандиков

Минюст аннулировал последнюю рейдерскую регистрацию Сандиков
10 июля

Министерство юстиции поставило точку в истории с чередой рейдерских регистраций в интересах херсонских бизнесменов Александра и Бориса Сандиков.

8 июля министр Денис Малюська своим приказом удовлетворил жалобу строительной компании Херсонбуд и отменил регистрационные действия государственного регистратора из Чаплинки Александра Ремишевского, совершенные 12 марта 2020 года.

Речь идет о ряде рейдерских действий, регистраторов Ремишевского и Мустафаева, которые переписали корпоративные права нескольких компаний на семью Сандиков и их подставных лиц.

Действия Фарита Мустафаева отменили ранее, что не помешало ему приходить в суд и там продолжать помогать рейдерам.

Теперь Минюст решил, что Ремишевский при совершении регистрационных действий не проверил существование всех документов и принял решение без законных на то оснований и передал админздание в Херсоне третьим лицам.

Как помним, эти лица, получив липовые документы, приходили с силовой поддержкой и пытались его захватить.

Правда сам Александр Сандик, уверял, что заходил в здание на основании решения Верховного суда.

Тогда мы нашли этот документ в Едином реестре судебных решений и оказалось, что в не ни слова о том, кому принадлежит, может принадлежать или будет принадлежать здание. Решение суда вообще не касалось никаких имущественных прав.

Верховный суд рассмотрев кассационную жалобу отменил решения судов первой и апелляционной инстанции. Напомним, что ООО «Строительная компания «Херсонбуд» оспаривала регистрационные действия и решения Минюста.

Верховный суд посчитал, что админсуды, как первой инстанции, так и апелляции не имели права рассматривать это дело - ведь это не их юрисдикция.

Фактически, Минюст прекратил существование целой сети недобросовестных регистраторов, которые устроили юридическую вакханалию в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап