Мининфраструктуры заказало документацию по обустройству КПВВ на админгранице с Крымом, — Куркчи


24 июня

Министерство инфраструктуры заказало проектно-сметную документацию по обустройству КПВВ на административной границе с Крымом: сейчас ее разработка находится на финальном этапе.

Об этом заявил первый заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи, сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Это больной вопрос для нашего Министерства, ведь мы были инициаторами всей этой эпопеи. На сегодняшний день решение Кабмина об обустройстве сервисных зон на «Чонгаре» и «Каланчаке» является актуальным. Сейчас заканчивается разработка документации, после чего мы сможем перейти непосредственно к реализации проекта», - подчеркнул он.

Также Куркчи отметил, что вопрос по КПВВ «Каланчак» находится на контроле у премьер-министра, на днях планируется провести рабочее совещание, на которое будут приглашены работники прокуратуры и СБУ, поскольку «та ситуация, которая сложилась с землей, имеет много вопросов».

Землю, на которой должны были строить сервисный центр на КПВВ «Каланчак», Управление водного хозяйства, за которым эта территория закреплена, позволило арендовать частной фирме. Фирма построила там автомобильную стоянку. Решение земельных вопросов не позволило начать развитие инфраструктуры КПВВ еще в прошлом году. Сейчас эта проблема также остается главным препятствием для строительства сервисного центра.

Теги: крым
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина