Милиция ведет борьбу с браконьерами, но рыбу продают на всех рынках Херсона

Милиция ведет борьбу с браконьерами, но рыбу продают на всех рынках Херсона
18 апреля 2013 года.

С 10 апреля в Херсонской области введено весенне-летний нерестовый запрет на лов рыбы и других водных живых ресурсов. Поэтому в целях борьбы с браконьерством, другими нарушениями правил рыболовства и незаконной торговлей водными ресурсами милиция проводит профилактические мероприятия, которые продлятся до конца июня, - сообщает пресс-служба областного управления МВД.

На время операции представители милицейских служб работают в районных рыбоохранных участках. На автодорогах дежурят сотрудники ГАИ с целью выявления фактов незаконной перевозки рыбопродукции.В месте с представителями органов исполнительной власти, местного самоуправления, управлений по защите прав потребителей, экологических организаций и общественности милиция проводит комплекс профилактических мероприятий на рынках области, где прекращает незаконную торговлю водными ресурсами и устанавливает источники поступления и поставщиков незаконно выловленных водных ресурсов.

В результате проведения мероприятий работники милиции обнаружили 7 фактов браконьерства и 9 фактов незаконной торговли водными живыми ресурсами, по которым в отношении 23 граждан составлены административные материалы. У правонарушителей изъято 344 кг рыбы, 26 кг других водных ресурсов, 22 орудия незаконного вылова водных живых ресурсов (сетки).

При этом на ВСЕХ рынках города Херсона можно спокойно купить рыбу, икру, креветок и раков.

Редакция МОСТа, приглашает Валерия Литвина на прогулку по рынку в Шуменском микрорайоне, с целью расширить свой кругозор. Желательно захватить с собой сотрудников пресс-службы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина