Милиция Херсонщины лучше всех использует негласную слежку

Милиция Херсонщины лучше всех использует негласную слежку
22 апреля 2013 года.

В Херсонской области правоохранительные органы использовали в качестве доказательств результаты 100% проведенных негласных следственных действий.

Об этом во время Всеукраинского совещания работников прокуратуры «О состоянии внедрения требований нового Уголовного процессуального кодекса Украины в практическую деятельность правоохранительных органов и первоочередные меры по их дальнейшему реформированию» сказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По словам Генерального прокурора, увеличилось количество использованного материала полученных из оперативно-технических средств: в подразделениях по борьбе с организованной преступностью органов внутренних дел в четыре раза, а в органах СБУ до 70%.

«Практика показывает, что применение негласных следственных действий является более эффективным средством по сравнению с оперативно-розыскной деятельностью. Раньше было много нареканий на безосновательность проведения негласных оперативно-розыскных мероприятий, а потому сейчас главное внимание уделяется, прежде всего, их эффективности », - отметил В.Пшонка.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап