Миколаенко уехал в Киев проводить децентрализацию

Миколаенко уехал в Киев проводить децентрализацию
9 сентября 2015 года.

Мэр Херсона Владимир Миколаенко сейчас находится в «Украинском доме» в Киеве, где сегодня проходит заседание Совета регионального развития под председательством президента Украины.
На мероприятии присутствуют главы областных советов и госадминистраций, городские головы, представители Кабмина, ЦИК, СНБО, глава СБУ, Генпрокурор, представители ОБСЕ.

Приоритетный вопрос - децентрализация. В частности - сложности, с которыми сталкиваются органы местного самоуправления в процессе объединения территориальных общин, качество и доступность оказания публичных услуг, информационно-методическое обеспечение процесса децентрализации.

"Процессы децентрализации, необходимость которых сегодня очевидна, имеют первостепенное значение не столько для столицы, сколько для местных территориальных общин, - прокомментировал Владимир Миколаенко. - И очень важно, чтобы Херсон принимал самое непосредственное и активное участие в этих реформах. Ведь в них - путь для успешного, более эффективного развития областного центра и региона в целом".

Кроме того, на заседании обсудят процесс проведения местных выборов.

Перед началом встречи участники говорили о возможности переформатирования правительства. Мэр Львова Андрей Садовый обмолвился, что процесс может стартовать уже в эту пятницу.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина