Миграционная служба Херсонщины за год оказала 3 000 админуслуг жителям Крыма и переселенцам из зоны АТО

Миграционная служба Херсонщины за год оказала 3 000 админуслуг жителям Крыма и переселенцам из зоны АТО
9 декабря 2016 года.

С начала временной оккупации территории Автономной республики Крым и проведения антитеррористической операции на востоке Украины миграционной службой Херсонщины жителям полуострова, Донецкой и Луганской областей предоставлено около 61 тысячу административных услуг.

Чаще всего переселенцы обращаются с целью оформления загранпаспорта, оформления или обмена паспорта гражданина Украины, вклеивания в паспорт фотографии при достижении 25 - и 45-летнего возраста и др.

За период январь - ноябрь 2016 года территориальными подразделениями УДМС в Херсонской области предоставлено около 14000 административных услуг жителям АР Крым и почти 1600 - переселенцам из зоны АТО.

Согласно действующему законодательству граждане, которые проживают на временно оккупированной территории Украины, получают административные услуги миграционной службы по месту их обращения, а значит в любом территориальном подразделении ГМС на территории Украины.

Переселенцы из Донецкой и Луганской областей получают соответствующие административные услуги в территориальных подразделениях миграционной службы по фактическому месту жительства на основании справки о взятии на учет внутренне перемещенной лица.

С начала текущего года гражданам Украины, зарегистрированным в АР Крым, Донецкой и Луганской областях оформлено 8932 паспорта гражданина Украины для выезда за границу, оформлено, а также осуществлен обмен 1182 паспорта гражданина Украины, вклеены фотографии в паспорт при достижении 25 - и 45-летнего возраста - 3950, оформлено ID - карт - 228.

Управления Государственной миграционной службы Херсонщины активно способствует помощи переселенцам в качественном и своевременном получении административных услуг .

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина