Международная торговая палата будет завлекать инвесторов зеленой энергетикой Херсонщины

Международная торговая палата будет завлекать инвесторов зеленой энергетикой Херсонщины
29 сентября 2012 года.

Украинский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Ukraine) взял на себя обязательства по привлечению иностранных инвестиций для внедрения в Херсонской области передовых технологий эффективного производства и потребления энергии из возобновляемых источников, сообщает пресс-служба ICC Ukraine.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционной программы в области солнечной энергетики в Херсонской области заключили Херсонская областная государственная администрация в лице председателя Николая Костяка и ICC Ukraine в лице президента Владимира Щелкунова. Меморандум был подписан 27 сентября 2012 года в рамках международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты", который проходит в г. Новая Каховка, и вступил в силу с даты подписания.

Согласно меморандуму, ICC Ukraine в рамках программы Greenenergy Initiative будет выступать главным координатором инвестиционных проектов, привлеченных по ее инициативе. В то же время, говорится в меморандуме, Херсонская облгосадминистрация в рамках Конституции и действующего законодательства Украины будет по возможности привлекать местные предприятия к реализации проектов.

Инвестировать в строительство солнечных электростанций на территории Херсонской области инвестор также сможет через собственные дочерние компании на территории Херсонской области.

Для реализации проектов ICC Ukraine и Херсонская ОГА создадут рабочую группу, которую возглавит заместитель председателя облгосадминистрации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости