Мэр встретился с первой украинской женщиной-капитаном

Мэр встретился с первой украинской женщиной-капитаном
27 июля 2015 года.

Сегодня, 27 июля городской голова Владимир Миколаенко встретился с первой женщиной-капитаном далекого плавания независимой Украины Татьяной Олейник. Именно сейчас ее судно «Килия» пришвартовано в херсонском порту и готовится направляться в Мраморное море.

В лице госпожи Олейник городской голова поздравил всех моряков с Днем работников морского и речного флота, который отмечался в Украине в первое воскресенье июля.

За многолетнюю добросовестную работу, направленную на формирование положительного имиджа морского дела, высокое профессиональное мастерство, активную жизненную позицию и по случаю Дня работников морского и речного флота Татьяна Олейник награждена Почетной грамотой городского головы.

«Поздравляю госпожу Татьяну и всех моряков с профессиональным праздником. Это очень трудная профессия, а когда капитаном является такая женщина – орденоносец, кандидат наук, воспитатель немалого количества учеников и последователей, то можно сказать, что это вообще подвиг», - подчеркнул Владимир Миколаенко.

«Надеюсь на возрождение флота Украины, на возрождение предприятий Херсонщины, которые будут строить новые суда. Что выстоит наша страна и, мы будем качественно работать на благо государства», - сказала большой патриот Украины и своего дела Татьяна Олейник.

Для справки

Татьяна Олейник проработала на судах 38 лет, из них свыше 13 - была капитаном сухогруза «Иван Сергиенко» АСК «Укрречфлот», с марта 2015 года работает в ПрАТ «Украинское Дунайское пароходство» на «Килие» португальского производства. За значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые профессиональные достижения и многолетнюю добросовестную работу - 2012 года отмечена орденом княгини Ольги 3 степени. Награждена Почетной грамотой Верховной Рады Украины, имеет почетное звание «Заслуженный работник транспорта Украины» и др. В 2001 году Решением специализированного ученого совета Одесской государственной морской академии Министерства образования и науки Украины ей присуждена научная степень кандидата технических наук по специальности «Судовождение».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина