Мэр Мелитополя с херсонским вице-губернатором гоняли на джипах по заповеднику

Мэр Мелитополя с херсонским вице-губернатором гоняли на джипах по заповеднику
11 августа

Чиновники высокого ранга во главе с мэром Мелитополя Сергеем Минько и его заместителем совершили путешествие на территорию Черноморского биосферного заповедника, о чем сделали несколько записей в соцсетях с фотографиями.

При чем, ездили по заповеднику чиновники на джипах.

Часть фотографий однозначно свидетельствует, что джиперы устроили варварский заезд непосредственно на территории Солоноозерного участка Черноморского биосферного заповедника НАН Украины.

При этом Сергей Минько назвал этот вояж экскурсией.

«С утра мы отправились на экскурсию по Черноморскому биосферному заповеднику, который является одним из крупнейших в Украине. Главной целью заповедника является охрана зимующих гнездовых и перелетных птиц, а также уникальных комплексов песчаных арен и опустыненных стезей», - написал он.

7

То есть, чиновник осознает, что гонял на джипе с товарищами по заповедной территории. Кроме того мєр Мелитополя похвастался, что ловил с товарищами мидий, ранапов и крабов, хотя это запрещено делать в заповедних.

Любопытно, что гостей из Запорожской области сопровождал в вояже заместитель главы Херсонской ОГА Евгений Рищук.

евгений рищук

Известный чиновник фигурирует только на одном фото, и не совсем понятно, гонял ли он на джипах с коллегами, или просто катался на баркасе. Но правонарушение не пресёк, и очевидно не сообщил в правоохранительные органы о нарушении заповедного режима коллегами.

Теги: тендра, заповедник, рищук
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина