Мэр Каховки проводит торжественные мероприятия в честь захватнической войны


13 февраля 2019 года.

Каховский городской отдел культуры в честь 30-ти летия выведения войск из Афганистана проводит фестиваль "военно-патриотической" песни "Память".

В то время, как Президент Порошенко проводит десоветизацию, всячески дистанцирует Украину от влияния РФ и СССР, каховский мэр от БПП готовит мероприятия по восхвалению, по-сути, такой же войны в отношении другой страны.

Также особый вопрос вызывает конкурс "военно-патриотической песни" в рамках этого фестиваля. Патриотами какой именно страны являются участники фестиваля? Обычно репертуар исполнителей "афганской" песни актуализирует славу советской армии и героизирует одну из захватнических войн СССР...

Кстати, в городском бюджете на 2019 год совершенно не предусмотрено финансирование общественной организации «Учасники АТО «Скіф». На своей странице в ФБ Андрей Дяченко вину за отсутствие финансирования организации АТОшников возложил на депутатский корпус.

Однако сами депутаты заявляют, что "СКИФ" просто не было в проекте решения про финансирование общественных организаций.

Забыли ли их случайно или не включили намеренно, тот еще вопрос, но ситуация довольно неоднозначна. Люди, которые защищают в том числе и А. Дяченко от российской агрессии не попали в список финансируемых организаций, но при этом город не забыл провести фестиваль во славу советской армии. С военно-патриотическими песнями...

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина