Мэр Каховки подшутил над херсонскими журналистами


18 сентября 2018 года.

Каховка и Змиевка в ближайшем будущем могут объединиться в ОТГ. О такой перспективе объединения города областного значения и села в Бериславском районе поведал на своей странице в «Фейсбуке» Каховский городской голова Андрей Дяченко.

«В пятницу, в неофициальной обстановке встретился с депутатом шведского парламента Ларсом Томпсоном и сельским головой Змиевки Александром Козаком. Говорили о первых шведских переселенцах, сотрудничестве и экономическом потенциале Каховки. В общем, в ходе дискуссии договорились о создании ОТГ со Змиевкой. Со стороны змиевского сельского головы есть понимание, что объединение пойдет на пользу обоим населенным пунктам. Мы оба хотим идти дальше, и не терять возможности, которые дает Каховке и Змиевке реформа децентрализации. Откладывание создания ОТГ на потом - это регресс и потерянные ресурсы. Договорились, что в ближайшее время встретимся еще раз и вынесем этот вопрос на рассмотрение местных советов», - написал мэр.

При этом, мэр Каховки, скорей всего шутил, так как Змеевку и Каховку разделяет водохранилище, что делает невозможным такое объединение.

Многие журналисты приняли шутку всерьез, и опубликовали это заявление как настоящее.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина