Мэр Каховки не согласен с назначением 23-летней Лилии Дроздик на должность секретаря городского совета


29 февраля 2016 года.

На официальном сайте Каховского городского совета разместили проект решения мэра города Андрея Дяченко "О Приостановлении Решения 8 сессии VII созыва Каховского городского совета ОТ 25.02.2016 года " О секретаре городского совета".

Андрей Дяченко не согласен с кандидатурой 23-летней Лилии Дроздик, избранной на эту должность 20-ю голосами депутатов.

Среди причин, указанных в проекте решения -"отсутствие у Дроздик Л.С. опыта работы на руководящих должностях, в органе местного самоуправления и опыта трудовой деятельности вообще и отсутствия знаний в объеме, необходимом для выполнения своих служебных обязанностей в сфере местного самоуправления, не знакомство с общими, конкретными и практическими проблемами в области социальной и экономической политики в городе, проблемами социальной защиты", использование во время голосования депутатами городского совета ручек с определенным цветом пасты, что является нарушением тайны голосования", "позиция Общественного совета при исполкоме Каховского городского совета, результаты опросов среди жителей города".

С целью предотвращения возможных коррупционных действий Дроздик Л.С. в интересах собственной семьи по распределению земельных участков на территории города, а также необходимости четкого и эффективного выполнения секретарем обязанностей по должности,руководствуясь ст. ст. 1, 2, 4 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления", ст. ст. 24, п. 1, п. 20 ч. 4 ст. 42, ч. 4, ч. 8 ст. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ч. 5 ст. 40 Регламента Каховского городского совета седьмого созыва, утвержденного решением сессии от 26.11.2015р. № 4/2 Дяченко просит приостановить действие решения городского совета «О секретаре городского совета".

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости