Мэр Херсона занял второе место во всеукраинском рейтинге ответственности


9 июня 2017 года.

Аналитики «Слова и Дела» подсчитали, сколько своих обещаний выполняют руководители облгосадминистраций и мэры областных центров Украины.

Среди мэров самым на сегодня ответственным является городской голова Тернополя Сергей Надал, который сдержал 62% своих обещаний.

Второе место по выполненным обещаниям занял мэр Херсона Владимир Миколаенко - его рейтинг ответственности составляет 53%.

Наиболее безответственные мэры Украины сейчас в Ужгороде, Черкассах, Запорожье, Ивано-Франковске и Кропивницком: уровень ответственности городских голов этих городов колеблется между 11% у Богдана Андриева и 21% у Андрея Райковича.

Пятерку глав ОГА, которые соблюдают значительную часть своих обещаний, возглавляет председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, который за два с лишним года на своей должности выполнил 67% обещаний.

Вплотную к нему идут главы Черкасской и Сумской областей Юрий Ткаченко и Николай Клочко, которые выполнили 65% и 61% своих обещаний соответственно. Замыкают пятерку ответственных руководителей ОГА председателя Закарпатской и Одесской областей Геннадий Москаль и Максим Степанов: за время на посту они выполнили 55% и 50% обещаний.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев за год выполнил 38% своих обещаний.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина