Мэр Херсона встретился со спортсменами

Мэр Херсона встретился со спортсменами
12 ноября 2015 года.

Состоялась встреча городского головы Владимира Миколаенко с херсонскими спортсменами-гребцами Павлом Гурковским, Игорем Гарагулей, Дмитрием Михаем, Артемом Морозовым.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«По моему глубокому убеждению спортсмены, которые прославляют Херсон, достигают высот на соревнованиях за рубежом, заслуживают особого внимания, ведь молодежь должна беречь и гордиться теми знаменитыми традициями, которыми всегда гордился наш город», - сказал городской голова во время встречи.

Речь шла о финансовых перспективах будущего года, увеличении финансирования массовых видов спорта и непосредственной поддержке чемпионов, которые являются действующими спортсменами. Особое внимание уделили поддержке гребли и гимнастики, а также необходимости создания городского Олимпийского комитета.

«Воспитание новых чемпионов нуждается в финансовой поддержке, поэтому мы ждем ваши предложения в бюджет следующего года, понимаем, что вы являетесь высокопрофессиональными специалистами в спорте. Мы готовы к рассмотрению ваших предложений относительно материального поощрения спортсменов, которое возможное в пределах средств, имеющихся в городе», - подчеркнул городской голова.

Павел Гурковский - чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр 1988 г. в Сеуле, 5-ти разовый чемпион СССР, заслуженный мастер спорта.

Игорь Гарагуля - Президент федерации академической гребли, чемпион мира, СССР и Украины по гребле академической.

Артем Морозов и Дмитрий Михай - многократные чемпионы Украины по академической гребле, бронзовые призеры чемпионата Европы 2012 года, финалисты Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года. На чемпионате Мира по академической гребле 2013 года в составе четверки парной заняли 4-е место. В 2014 году стали чемпионами Европы и Мира в составе четверки парной вместе с Иваном Довготько и Александром Надтокой. В 2015 году получили серебро на Чемпионате Европы. Получили путевку на XXXI Летние Олимпийские игры, которые состоятся в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Теги: мэр, спорт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина