Мэр Херсона проведет переговоры с перевозчиками


1 февраля 2017 года.

"На сегодня есть все основания для того, чтобы пересмотреть тариф. Херсон - один из немногих городов в Украине, где стоимость перевозки пассажиров городскими автобусами составляет 3 грн. Но, как показывают сегодняшние условия, сохранять его на таком уровне дальше нельзя", - подчеркнул городской голова Владимир Миколаенко во время брифинга.

Среди показателей, влияющих на повышение цены на проезд в маршрутных автобусах, по словам городского головы, - рост цен на топливо, запчасти, повышение минимальной заработной платы и т.д.

"Несмотря на это и на многочисленные обращения фирм-перевозчиков в городской совет, мы не можем не пересмотреть тариф. Но, разумеется, я прекрасно понимаю херсонцев, которые жалуются на плохое движение транспорта в вечернее время или культуру поведения водителей, и отмечу, что эти проблемы обязательно должны быть решены", - акцентировал Владимир Миколаенко.

Сегодня, отметил городской голова, на маршруты вышел 181 автобус из 574-х.

"Я буду вести переговоры с представителями фирм-перевозчиков сегодня. Попробуем прийти к компромиссу и урегулировать ситуацию с саботажем. Люди не должны страдать", - отметил Владимир Миколаенко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина