Мэр Херсона поддержал Богданова (видео)*

Мэр Херсона поддержал Богданова (видео)*
7 октября 2014 года.

Херсон - замечательный город. Я люблю этот город, и, как все любящие, ценю и храню важные моменты, события, истории.

29 сентября Народный артист Украины Анатолий Толок отпраздновал свой 75-ый юбилей. 48 лет своей жизни он посвятил Херсонскому облмуздрамтеатру. 
Когда-то дед повел меня, маленькую, в Драмтеатр. В ожидании спектакля мы бродили в фойе, разглядывали фотографии. Возле одного портрета дед остановился и сказал: "Это Толок". Потом поднял вверх большой палец и добавил: "Вот такой артист!" - тогда я просто поверила, и до сих пор не было повода сказать иначе.
А 3 октября новый Театральный сезон открылся серией бенефисов Анатолия Степановича - множество гостей, поздравлений, подарков.

На одном из бенефисов прозвучало предложение, которое поддержали все присутствующие в зале театра - присвоить Анатолию Толоку звание почетного гражданина Херсона. Автор идеи - общественный деятель Виталий Богданов.

Дело было в воскресенье, а уже в понедельник, 6 октября, Виталий Владимирович встретился с мэром Херсона Владимирм Миколаенко и передал ему письмо с просьбой рассмотреть предложение о присвоении А. Толоку почетного звания.

богданов
Городской голова поддержал идею Богданова и пообещал вынести эту инициативу на сессию городского совета.

Виталий Богданов: "Анатолий Степанович Толок - это глыба. Он много лет посвятил Херсону, без него невозможно представить Херсонский театр. Это человек огромного таланта и невероятной скромности. Я уверен, что мое предложение поддержат все без исключения депутаты городского совета , искусство наполняет и вдохновляет , делает нас светлее и оно вне политики".

Будем ждать решения сессии.

А пока - спасибо Виталию Богданову за инициативу, и, конечно же, еще раз поздравляю с юбилеем действительно народного артиста Анатолия Толока.

Лада Белова

*Политическая реклама

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина