Медицина - одна из основных сфер, от которой жители Херсонщины ждут улучшений

Медицина - одна из основных сфер, от которой жители Херсонщины ждут улучшений
27 июня

Несомненно, здоровье человека зависит от его образа жизни, от иммунитета, но немаловажным или даже ключевым звеном этой цепи остается медицина. Именно уровень медицинского обслуживания - это показатель, который воздействует на профилактику различных заболеваний и на скорость выздоровления.

Что греха таить, медицина на данном этапе развития страны и нашего региона - в частности, имеет свои слабые места. Согласитесь, порой, качество лечения, условия, при которых оно проводится, стоимость - оставляют желать лучшего. А разве люди этого заслуживают?

Они заслуживают квалифицированную, доступную и своевременную медицинскую услугу, а о какой своевременности, к примеру, можно говорить, если даже «неотложки» и те приезжают не вовремя или вовсе отказывают и оставляют больного человека наедине со своей проблемой.

Даже без наведения конкретных фактов, наверное, каждый вспомнил для себя случай, который подтверждает, медицина Херсонщины нуждается в улучшении. На самом деле, этого достичь пусть и непросто, но возможно.

Отличным примером выступает соседствующая с Херсоном Антоновка. Председателю этого посёлка и теперь кандидату в народные депутаты по 183 округу - Игорю Семенчеву - удалось наладить работу медицинской службы: дело касается ремонта ФАПа и строительства дневного стационара.

Посетив ФАП, нам рассказали, что на территории амбулатории был проведен ремонт и теперь радуют не только хорошие условия, но и наличие необходимого оборудования для минимального обследования, кабинетов для приёма - терапевтический, детский, манипуляционный и процедурный - в общем, всё то, что нужно людям при первой необходимости.

Говоря о строительстве дневного стационара, с наружной площадью 90 кв.м., такой шаг навстречу местным жителям позволит им получать услугу, не выезжая за пределы населенного пункта. Это ускорит процесс лечения и поможет сэкономить средства, ведь тратиться на маршрутку или такси, отправляясь за помощью в город, теперь не нужно.

В планах открыть стоматологический кабинет, что в очередной раз доказывает - здесь заботятся о комфорте и здоровье людей.

«Люди - основная ценность государства! Именно это должно выступать первоочередным фактором для каждого, кто посвящает себя политике. Жители Херсонщины заслуживают на то, чтобы они, их жизнь и здоровье находились под надежной защитой. Это не заоблачные мечты и фантазии - это можно реализовать, если действительно действовать в интересах граждан, что и делаем я и моя команда», - заявил Игорь Семенчев.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина