Мангер уже не хочет проверять птицефабрику Бахматюка, а просит это сделать Гордеева

Мангер уже не хочет проверять птицефабрику Бахматюка, а просит это сделать Гордеева
15 ноября

Владислав Мангер больше не хочет проверять птицефабрику в селе Схидное Белозерского района, а всего лишь «инициирует проверку» и требует информацию от ОГА.

Об этом сказано в распоряжении главы облсовета, опубликованном сегодня.

Если раньше Мангер со страниц сайта облсовета обещал разобраться, то теперь все изменилось.

Глава облсовета единолично решил инициировать перед органами государственного надзора проведение проверки обстоятельств, изложенных в обращении граждан и в материалах рабочей группы.

При этом, распоряжение касается Белозерского района, а рабочую группу Мангер создал для исследования воздуха в городе Херсоне.

Кроме того, Владислав Мангер решил заслушать информацию Херсонской ОГА о выполнении делегированных полномочий, касательно ЧАО «Агрохолдинг Авангард» и его дочернего предприятия «Птицефабрика Чернобаевское».

Какие именно полномочия облсовет в вопросе куриного помета давал ОГА, в документе не указано.

Напомним, что озаботившись запахами в Херсоне, Мангер создал комиссию и отправил ее искать источники неприятных запахов. Комиссия, возглавляемая депутатом Николаем Ставицким нашла кучу куриного помета за городом, и сразу поехала на птицефабрику Олега Бахматюка.

Туда комиссию, созданную незаконно, и  не уполномоченную решением облсовета, не пустили.

Эту эпопею вторую неделю обсуждают в соцсетях, пользователи которых ожидают новых прорывов депутатов облсовета в деле вынюхивания.

Теги: мангер, анализы, куриный помет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина