Мангер решил отсудить катер у Херсонского горсовета

Мангер решил отсудить катер у Херсонского горсовета
30 января

Херсонский областной совет и Коммунальное предприятие совместной собственности территориальных общин области «Автотранспортное предприятие Херсонского областного совета» обратилось в суд с иском к Херсонскому городскому совету с требованиями о признании за территориальными общинами сел, поселков, городов Херсонской области, действующих в лице Херсонского областного совета права собственности по приобретательной давности на катер на подводных крыльях типа «Волга».

Об этом сказано в определении суда.

Речь идет о катере 1984 года изготовления с двигателем М8ЧСПУ100 мощностью 90 л.с.

В обоснование исковых требований истец указывает, что вышеуказанное имущество на протяжении 23 лет находится в собственности территориальных общин Херсонской области и право собственности на это имущество по приобретательной давности должно быть признано за территориальными общинами сел, поселков, городов Херсонской области.

Цена иска - 15898 грн.

Отаметим, что в 2016 году, отвечая на запрос блоггера Тараса Бузака, Владислав Мангер писал, что у АТП есть катер «Волга» на который отсутствуют документы на право собственности.

«Катер на подводных крыльях «Волга» находится на балансе предприятия и исправен, но не используется 10 лет. Кроме этого на этот катер отсутствуют документы на право собственности, а также регистрация в Государственном реестре», - было сказано в ответе.

Теперь же оказалось, что облсовет катером пользуется.

В записке так же сообщалось, что ориентировочная стоимость аналогичного катера составляет около 200 тыс грн. Цена же иска, как видим, в 13 раз меньше.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина