Мангер решил, кто будет отдавать херсонский аэропорт в концессию

Мангер решил, кто будет отдавать херсонский аэропорт в концессию
15 апреля

Вышедший на работу после окончания срока отстранения глава облсовета Владислав Мангер первым делом подписал распоряжение о проведении сессии, а следом за ним утвердил персональный состав конкурсной комиссии по передаче в концессию аэропорта «Херсон».

Документ еще в пятницу опубликовали на сайте облсовета.

Главой комиссии Мангер назначил депутата облсовета, а с пятницы еще и временно исполняющего обязанности главы Херсонской ОГА Дмитрия Бутрия.

Членами комиссии стали шесть депутатов облсовета: Василий Борисов (Батькивщина), Виталий Булюк (Наш край), Роман Педченко (РПЛ), Владимир Погребной (УКРОП), Павел Филипчук (Оппоблок) и Владимир Шадрин.

С правом совещательного голоса в состав комиссии вошло еще семь человек.

От Херсонской ОГА в состав комиссии вошли заместитель губернатора Сергей Тригуб, директор Департамента инвестиционной и промышленной политики Татьяна Ужвий и начальник управления транспорта и связи Валерий Соценко.

Аппарата облсовета будет представлять Артур Овсепян. Он работает начальником управления развития объектов общей собственности территориальных общин.

Так же в состав комиссии вошли сотрудник СБУ Сергей Петенко, президент Херсонской торгово-промышленной палаты Виктория Остроумова и директор аэропорта Виталий Кучерук.

Напомним, что депутаты облсовета поддержали передачу в концессию аэропорт в июле 2018 года. 

При этом в январе депутаты подняли вопрос о финансировании аэропорта из бюджета.

Попыткой украсть аэропорт назвал концессию нардеп Юрий Одарченко. Он намекал, что к этому могут быть причастны русские, но об участии в афере Мангера, в ходе пресс-конференции, сказать не захотел. 

При этом, сразу после пресс-конференции дороги Одарченко и Мангера разошлись. Позже, уже после того, как отец убитой активистки Кати Гандзюк озвучил фамилии Мангера, Гордеева и Рищука, как людей, причастных к убийству, Мангера исключили из партии.

В феврале ГПУ вручила Мангеру подозрение в организации убийства. Суд оправил его в СИЗО, но позже его пыпустили под залог. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина