Мангер протянул свою куму на должность и.о. главы областной налоговой

Мангер протянул свою куму на должность и.о. главы областной налоговой
13 ноября

Галина Танань стала и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Херсонской области и АР Крым.

Такие данные появились на доске объявлений в помещении налоговой.

Никакой информации об увольнении Игоря Клима и назначении его преемницы на сайте налоговой нет.

Но мы знали о предстоящем назначении и даже спрашивали о нем в конце октября во время отчета главы Херсонской ОГА Юрия Гусева о своей работе за 100 дней.

Юрий Гусев сделал вид, что ничего не знает о таком назначении и опроверг, что имеет отношение к согласованию такой кандидатуры. Но это, мягко говоря, не так.

Не знать о том, что многолетнего руководителя Игоря Клима будут смещать и менять на рядовую начальницу управления, глава ОГА не мог. Как минимум. А как максимум, он мог давать добро на такое назначения, но давал ли, мы утверждать не беремся.

Зато можем с уверенностью сказать, что Галина Танань не просто человек Мангера, а его кума. Ее дочь Виктория Танань работает в облсовете. Ранее мы называли ее фанаткой Мангера, за участие в агрессивной кампании отбеливания репутации Мангера в фейсбуке после предъявления ему подозрения в организации убийства Кати Гандзюк.

танань

И именно Мангер, по словам нашего источника в налоговой, от которого мы узнали о возможном назначении, лоббировал кандидатуру Галины Танань. Помогал ему вездесущий компаньон Карл Стурен.

Именно благодаря этой поддержке начальник управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Галина Танань  возглавила областную налоговую.

Вызывают подозрение и странности в расхождении дат. В официальной биографии Танань на новом сайте областной налоговой (он еще закрыт от поисковиков) указано, что она назначена и.о. начальника 23 октября. Новости об этом назначении на сайте нет, как не было ее и в официальной рассылке налоговой в СМИ.

налоговая херсон

А 30 октября сайт налоговой сообщал, что начальник областной налоговой Игорь Клим встречался с ветеранами. Через неделю поле назначения и.о. начальника Танань.

клим

Мы проверили также все возможные разделы сайта налоговой и убедились, что о назначении в Херсоне там ничего не сообщали.

Стесняются этой информации и в Херсонской ОГА. Ни один собеседник из ОГА, с которым мы пообщались по поводу этого назначения, не смог объяснить, как так произошло.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина