Мангер и Зеленчук будут решать, кто будет выбирать управленцев в культуре

Мангер и Зеленчук будут решать, кто будет выбирать управленцев в культуре
4 марта 2017 года.

Депутаты Херсонского областного совета проголосовали за внесение изменений в проект решения сессии от 18 ноября 2016 года "Об утверждении Положения о формировании состава и организацию работы конкурсной комиссии по проведению конкурсного добора на должность руководителя заведения культуры, которое принадлежит к общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов Херсонской области".

Согласно изменениям, издавать распоряжения насчет формирования и внесения изменений в состав конкурсных комиссий по проведению конкурсного добора, утверждать персональный состав и изменения в нем, а также кандидатуру секретаря конкурсной комиссии будет глава областного совета Владислав Мангер. Раньше эти полномочия принадлежали главе обгосдаминистрации Андрею Гордееву.

Также заменили представителя от облгосадминистрации Светлану Думинскую на заместителя главы облсовета Василия Зеленчука.

Таким образом, все полномочия по проведению конкурсного добора фактически оказались в руках Мангера.

В результате, Светлана Думинская отменила конкурс, объявленный 23 января 2017 года. Надо понимать, в знак протеста.

По мнению, самой Светланы Думинской, такое решение неправомерно.

"Глава профильной комиссии (облсовета) Шадрин лично не присутствовал на проведении жеребьевки, а воспользовался вилео, которое управление культуры, для прозрачности разместило на сайте, и обвинил управление в нарушении процедур. Вопрос был вынесен с голоса, а депутаты даже не захотели вникать в то, что происходит, слушать аргументы начальника управления культуры, главу ОГА, проголосовали за проект решения Шадрина",- написала она.

Сам Владимир Шадрин видит проблемы в процессе жереьевки и даже усматривает там конфликт интересов: «Управление культуры ХОГА не осуществило надлежащей организации в вопросе обеспечения прозрачной жеребьевки. Так, секретарь комиссии по отбору кандидатур от общественных организаций, допущенных к участию в жеребьевки для включения в состав конкурсных комиссий по проведению отбора на должность руководителей учреждений культуры, сам зачитывал название организации и фамилии представителей, все сам складывал в коробку, как считал нужным, сам вынимал из коробки, зачитывал, остатки уничтожал и не обнародовал».

Эта ситуация стала простым этапом в борьбе за сферы влияния между облсоветом и облгосадминистрацией, в результате которой пострадает община.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап