Мангер и Шадрин давят на частное предприятие

Мангер и Шадрин давят на частное предприятие
9 октября 2017 года.

Глава областного совета Владислав Мангер и депутат Владимир Шадрин оказались в непростой ситуации. Они обвинили директора театра кукол в махинациях с тендером на ремонт вестибюля театра, остранили его от работы, и уже назначают его приемника. А тем временем, нам удалось узнать, что же происходит в театре, и в этой истории как у дочери офицера: "не все так однозначно".

Дело в том, что в конце августа Коммунальное учреждение "Херсонский академический областной театр кукол" Херсонского областного совета заключил договор на капитальный ремонт помещений вестибюля и гардероба (дизайн интерьера с заменой отделки стен, потолка и пола и окон, частичный ремонт системы вентиляции) здания на сумму 1 895 999 гривен.

В сентябре Мангер создал рабочую группу, которая должна была «контролировать проведение ремонтных работ в областном театре кукол».

На сайте облсовета 6 октября появилась заметка, из которой решительно ничего не понятно, кроме того, что Мангер и Шадрин хотят чтобы подрядчик, выигравший тендер, снизил цену.

«У нас, на самом деле, выбор невелик: либо расторгнуть контракт с нынешним подрядчиком и объявлять новый тендер, что приостановит ремонт театра минимум на полгода; или же продлить контракт с нынешним исполнителем под строжайшим контролем хода работ. А также с условием снижения цен на работы до среднерыночных», - цитирует Мангера сайт облсовета.

Оказывается, в тендерной документации указано, что оплата должна произойти без аванса, а директор театра 1 октября заключил допсоглашение, и выплатил аванс. А это, по мнению Мангера серьезное нарушение.

Об этом он рассказал сегодня в ходе пресс-конференции.

Но часть 4 статьи 36 Закона Украины «О публичных закупках» гласит, что условия, кроме нескольких случаях. В частности, в случае улучшение качества предмета закупки при условии, что такое улучшение не приведет к увеличению суммы, определенной в договоре.

И именно это и написано в изменениях к договору.

В данном случае подрядчику и директору театра следует просто доказать, что аванс улучшит качество работ, что сделать будет просто.

А вот главе облсовета Владиславу Мангеру и депутату Владимиру Шадрину теперь придется объяснять, на каких основаниях они выдвигают требования к частной фирме?

При этом, мы не в коей мере не защищаем ни директора ни подрядчика, тем более, что ранее мы писали о том, что компания, выигравшая тендер подозревается в уклонении от налогов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина