Мангер и Гордеев припугнули Булюка своей «ТСК», но в последний момент слились

Мангер и Гордеев припугнули Булюка своей «ТСК», но в последний момент слились
8 февраля

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, при поддержке заместителя главы ОГА Евгения Рищука, разыграли сегодня на сессии спектакль, цель которого понять сложно. Мы же можем только догадываться, что это было.

Позавчера на прогордеевском митинге участники держали плакаты с требованием отправить в отставку заместителя главы облсовета Виталия Булюка.

Ведущая митинга, «глава самообороны» Инна Усачова называла его пророссийским политиком. Это четко давало понять, что добро на «мочилово» Булюка давали Гордеев и Мангер, считая источником своих бед не сотрудничество с криминальным авторитетом Москалом, а именно главу областной организации партии «Наш край». В окружении Гордеева и Мангера Булюка давно считают человеком, который строит против них козни, пользуясь ситуацией.

И отчасти это правда. Виталий Булюк вполне может использовать убийство Кати Гандзюк для сведения своих счетов с руководством области, но вот только Мангер с Гордеевым попутали причинно-следственную связь, и пытаются убедить окружающих, что не они сами причастны к этому преступлению, как считает отец Кати и активисты, а их искусственно очерняют.

Буквально вчера были опубликованы документы, которые подтверждают, что с организатором убийства Алексеем Левиным (Москалом), Мангер имел не только дружеские отношения, но и серьезные бизнес-вопросы.

Сегодня же во время сессии, «неожиданно» с голоса депутата Василия Рудика, был озвучен вопрос о том, что депутатам следует создать временную контрольную комиссию по расследованию деятельности Виталия Булюка. Следует заметить, что Василий Рудик - это человек заместителя главы ОГА и депутата облсовета Евгения Рищука.

Рудик и Рищук выпивают на новогоднем корпоративе

Депутат Рудик зачитал обращение, но так как самого Булюка в зале не было, то и спорить с ним особо никто не стал.

Мангер же сообщил, что стоит создавать такую комиссию, но она должна исследовать работу не только Булюка, но и всех замов и главы.

Юридическая группа, в которую входит партнер по бизнесу Андрея Мурашкина Дмитрий Ильченко по указанию Мангера переписала проект решения, и уже в конце сессии юристка облсовета зачитала его.

Ильченко лично вычитывал документ

Конечно, это уже был откровенно другой текст, в котором побоялись назвать убийство Кати Гандзюк своими словами, а трусливо назвали это «расследование резонансных преступлений, которые произошли в области». На уточняющие вопросы депутатов, какие именно это преступления, Мангер и Гордеев ответить побоялись.

Но даже в таком виде депутаты не поддержали этот проект и, попугав своего врага Виталия Булюка, закрыли вопрос.

Похоже, что Гордееву и Мангеру кто-то прозрачно намекнул, что трогать Булюка, который является человеком заместителя главы Администрации Президента, вредно для здоровья, и те, решив, что сливаться в зале будет некрасиво, разыграли комедию на публику.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина