Лучшие идеи для выходных на Херсонщине


22 июля 2016 года.

В ближайшие выходные южная жара немного спадет. Днем в субботу и воскресение нам обещают вполне комфортные 28 градусов, а значит снова можно будет планировать путешествие по Херсонщине - к морю и не только.

Аскания-Нова

Степь рекомендуют посещать в мае. И не только из-за удивительного по красоте периода цветения. Летнее южное солнце, кажущееся ласковым на море, не щадит путешественников в степи. Приходится ловить редкие облачные дни. Именно поэтому в эти выходные мы воспользуемся уникальной возможностью еще раз посетить Асканию-Нову.
В эти выходные там будет особенно хорошо.

Остров Джарылгач

Джарылгач, как и Аскания-Нова, ласковый в мае и сентябре, все лето бывает очень требователен и строг со своими гостями. В летние солнечные дни на острове хорошо купаться и загорать, но вот насладиться национальным парком - истиной жемчужиной Джарылгача, вряд ли получится.



Поэтому в эти облачные выходные можно совместно с опытным гидом компании «ХерсON» проехаться самым непроходимым маршрутом по территории национального парка и вдоволь насладиться близким соседством с тысячами диких животных и птиц, которые не особо боятся людей, а также превосходной местной кухней и, разумеется, дикими песчаными пляжами самого большого в Украине необитаемого острова.

Шато Трубецкого

Отправиться в Шато князя Трубецкого в чудесный исторический гастротур. Здесь гостям открывается возможность не только провести дегустацию изысканного напитка, познакомиться с массой историй и легенд, окутывающих замок князя, побывать на великолепных виноградниках шато, но и своими глазами увидеть самые настоящие степные водопады - еще одну невероятную жемчужину Херсонщины и всей Украины.



Кинбурн

На этих выходных мы в очередной раз откроем для себя и всех желающих еще одну «требовательную» локацию, куда не так-то просто добраться обычными путями на неподготовленном транспорте. Зато те, кто добрался, увидят своими глазами настоящие соляные промыслы - те самые с которых начинался знаменитый «Чумацкий шлях», познакомятся с памятниками казацкой истории, увидят еще один завораживающий уголок нашей земли, куда практически не ступает нога обычного человека.

 
тел: 050 515 88 86, www.khers-on.com 
Центр туризма и приключений ХерсON 

Теги: туризм
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина