Люди Карла Стурена решили заморозить Каховку


6 октября 2017 года.

На минувшей сессии депутаты городского совета (в основном представители «Оппоблока», «Самопомощи» и «Батькивщины») не проголосовали за реструктуризацию долга КПТС «Каховтеплокоммунэнерго». Таким образом, в этом году отопительный сезон в детских садах и школах, а также квартирах каховчан может не начаться.

Об этом сообщает сайт Каховские новости.

«Вот так депутаты городского совета заботятся о детях школьного и дошкольного возраста, жителей центральной и восточной части города - оставили их без тепла, не предоставив на сессии горсовета 28 сентября гарантий погашения долга за газ за 2013-2015 годы и лишили КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» возможности провести рассрочку долга за газ на 5 лет», - комментирует директор предприятия Анатолий Перчиц.

Также директор отмечает, что это абсолютно формальное, не стоящее никаких усилий или средств решение. Например, в Херсоне ситуация с долгами за потребленное тепло еще хуже, но Херсонский городской совет без проблем проголосовал за подобное решение. В результате «Нафтогаз» спишет им штрафов на сумму более 10 миллионов гривен!

Почему каховские депутаты не хотят голосовать за формальное решение, которое решит проблему долгов каховчан?

По мнению депутата А. Трофимчука, депутаты от «Оппоблока», «Самопомощи» и «Батькивщины» специально «рубят» решения, которые идут на пользу города, исходя из позиции «чем хуже - тем лучше». «Либо хотят экстрима. Скорее всего, когда наступит ноябрь, а тепла не будет, каховчане придут греться в депутатский зал заседаний. Возможно, даже с вилами», - делится альтернативным взглядом А. Трофимчук.

Впрочем, из разговоров с депутатами стало понятно, что они это сделали, чтобы «насолить» директору предприятия «Каховтеплокоммунэнерго» и городскому голове: «Да, начало сезона будет сорвано, а виноватыми будут Перчиц и Дяченко».

Чаще всего это звучало из уст депутата областного совета от «Оппоблока» П.Филипчука, который лично приехал на сессию, чтобы проконтролировать депутатов его партии.

На голосовании 7 представителей «Оппоблока» проголосовали единогласно против: П.Пуляев, А. Особа, О. Потоскуев, Л. Попова, Е.Молчанова, В.Мироненко и И.Короткий. Также против проголосовали два члена «Самопомощи»: А. Глущенко и Л. Бендеберя, С. Яременко - воздержался. От «Батькивщины» против выступила Татьяна Гончарова, воздержался от голосования А. Тернавский. Представитель «Союза левых сил» М.Скрипниченко также выступила против, а ее однопартиец А. Мовчан вместе с представителем «Радикальной партии» Д. Цинским воздержались.

Большинство из этих депутатов контролируются Карлом Стуреном. 

«КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» полностью подготовило котельные и тепловые сети к отопительному сезону и сделает все возможное для своевременного его начала. К сожалению, не все зависит только от тепловиков. Одной из проблем является большая задолженность населения за услуги теплоснабжения за предыдущие годы в сумме более 3 млн. грн. Поэтому обращаемся к потребителям рассчитаться с долгами за отопление или обратиться на предприятие и подписать договор рассрочки платежей. Подумайте о здоровье детей и внуков, которые будут ходить в холодные школы и садики», - обращается к каховчанам директор предприятия.

Теги: каховка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина