Лицемерие, цинизм и дешевые попытки прикрыть алчность фиговым словечком

Лицемерие, цинизм и дешевые попытки прикрыть алчность фиговым словечком
13 февраля 2017 года.

В помощи нуждается коммунальное предприятие «Дорожник». Его с самого начала гробили и грабили. Основной целью предприятия долгие годы было не мешать дельцам осваивать бюджетные деньги. Качество херсонских дорог тому подтверждение. Понимаю, что мой приход на предприятие - это кость в горле для них. Не угадали. Ни с кем я договариваться не буду. Я никого не боюсь, никому ничем не обязан и готов доводить начатое дело до конца. И так по пунктам.

Мы просили помощи, чтобы закрыть долги предприятия перед «Херсоноблэнерго» и КП «Херсонтеплокоммунэнерго». Это долги 2016 года, которые не дают предприятию возможности нормально функционировать. Есть еще огромные долги перед коммерческими структурами, но решение этих вопросов в компетенции правоохранительных органов и судов. Не могу пока рассказать всего, но приведу пример. По одному иску судом уже отказано фирме в претензии в сумме чуть более 380.000 грн. Уже возбуждено два уголовных дела. Пока два. Готовятся материалы, будет больше. На сегодняшний день все платежи по текущим счетам оплачиваются вовремя. Заработная плата и аванс так же. У нас не было в планах вообще просить деньги в бюджете. Мы пытались самостоятельно выйти из тяжелой ситуации и до последнего времени нам это удавалось. Но на прошлой неделе нам отключили от электроснабжения завод, завтра отключат офис.
Что страшного в этом? По большому счету ничего. Город как жил своей жизнью, так и продолжает. Но есть одно но. На заводе начат капитальный ремонт. Теперь об этом уже речь естественно не идет. Это грозит тем, что в момент, когда нужно будет запускаться и производить асфальт, завод физически этого не сможет. И тут, как черт из табакерки, появится главный ремонтник херсонских дорог ООО «Эпоха»: «А я говорил, что без меня не сможете! А я говорил, что без моего завода не справитесь!». И так далее, смысл я думаю, понятен всем. Ему крайне необходима такая ситуация. Позиция в этом вопросе руководства города и моя - однозначна. Никому не позволено грабить город и никто не будет «прилипалой» на коммунальном предприятии.
Риторический вопрос. Проголосовав за остановку предприятия, на чьей стороне были слуги народа? Чьи интересы они защищают? Кто их танцует? Алчность, прикрытая фиговым листочком. Депутат Ильченко поставил свою оценку действиям юриста КП «Дорожник» и счел это веским аргументом для того, чтоб отказать.
У предприятия на момент подачи апелляции физически не было денег для его оплаты. Если депутат такой прекрасный юрист то почему до сих пор не создана депутатская комиссия и не дана правовая оценка действиям тогдашнего мера, а ныне действующего депутата Владимира Сальдо как Сторона 3, КП «Городское дорожное управление» -Сторона 1, ООО «Эпоха» - Сторона 2. Договор составлен на 15 лет. В Договоре прописано, что ликвидация КП не влечет за собой прекращения Договора. Эти люди прекрасно знали, что КП в процессе ликвидации, поэтому и уберегли себя. Одно «но». Человек, который якобы подписал эту филькину грамоту от имени КП на тот момент был директором другого предприятия, о чем есть запись в трудовой книжке и контракт в отделе кадров городского совета. Тут слабо проявить свои таланты?

Михаил Линецкий отвечаю тебе. Цинизм состоит в том, что ты специально вывел вопрос Дорожника на отдельное голосование, зная, что он не пройдет. Цинизм в том, что депутаты не знают чем и как живут коммунальные предприятия и голосуют так, как им подсказывают «знающие». Цинизм в том, что когда рядовому гражданину нужно решить вопрос, для него всегда найдется куча отмазок и наоборот когда депутат хочет протолкнуть свой интерес, он находит даже постановления СССР.

Лицемерие это когда депутат с 2004 года борется с коррупцией, хвалится дружбой с правоохранительными органами и абсолютно ничего не сделал для того, чтоб перестали грабить коммунальное предприятие. Заявлять о борьбе и бороться - две большие разницы. Да, я не такой гибкий, как вы, Виталий Богданов. Я не могу ради достижения цели улыбаться тем, кто вчера предал тебя и обливал грязью. И тем более никогда сепар, бегающий по моему городу с триколором, не будет мне даже ситуативным соратником.

Я прекрасно отдаю себе отчет , что все факты описанные здесь будут иметь продолжение и затронут имущественные интересы указанных персонажей. Пока я на должности директора коммунального предприятия у вас не будет никакого даже маленького гешефтика. Они все - вчерашний день. Граждане депутаты, хотите дальше пачкаться в этом? Или вы рассчитываете на молчаливый одобрямс и договорняк? Вы действительно плохо меня знаете. Я привык больше делать, чем говорить. Мы декласируем вас работой на благо всех горожан, а не тех, кто привык считать себя «хозяином».

Я никогда не буду платить деньги «писакам» за хвалебные оды. С таким предложениями ко мне подъезжать не нужно. Я не всегда в хорошем настроении и не всегда толерантен.

Закончить этот пост все же хочется на хорошей ноте. Есть предварительная договоренность, что КП «Дорожник» станет первым предприятием города с полностью открытым и прозрачным бюджетом, по принципу е-дата. Не только бюджетные деньги, а вся финансовая деятельность предприятия. На нас будет обкатываться эта программа. В работе программа по содержанию улиц и дорог города, в которую войдут понижения для удобства людей с ограниченными возможностями (проектантам уже дан американский вариант), тротуары, велодорожки. Эта программа даст возможность точно посчитать необходимое количество техники, будет прописана технология борьбы со снегом и льдом. Стандарты и нормы. Все это делается на основе действующего законодательства Украины, опыта Польши, Литвы и Германии.

Хочу выразить благодарность своим пусть и в прошлом командирам (бывших не бывает) за представление к награде «За захист Батьківщини». Не подвел тогда, не подведу и сейчас. Служу Украине!

Валентин Чесноков

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    пап