Личный пляж монархиста Рыбакова

Личный пляж монархиста Рыбакова
13 января 2014 года.

На прошлой неделе начальник Горжилуправления Алексей Рыбаков дал одному из интернет сайтов интервью, в котором позиционировал себя не столько хозяйственником, сколько монархистом.

«Я придерживаюсь монархических взглядов. Как показывает практика, игры в демократию не для нас. Не все понимают разницу между демократией как принципом равенства и анархией как отсутствием всякого управления. Я склонен думать, что нам необходим жесткий и авторитетный руководитель, которого будут бояться и уважать. Мне кажется, что в России и Беларуси это работает.», - расскал он.

В подтверждение своих серьезных намерений монархист Рыбаков начал огораживание* земель одного из дачных поселков в пригороде Херсона.

Все началось с того, что херсонский чиновник приобрел дачный участок в кооперативе «Дорожник». Прекрасное место, выход к протоке, соединяющей Днепр и Голубов лиман, но вот только одна проблема - люди. Люди, которые как и Алексей любят поплавать в этой протоке, скорей всего напрягали чиновника. Дело в том, что аккурат к участку Рыбакова примыкал пятачок земли с мостиком, где многие годы купались дачники. Детский смех и крики и раньше беспокоили дачников, но другого нормального места для купания в этом кооперативе нет - протока заросла камышом, а дно покрылось илом.

Терпеть Алексей не стал, а попросту перегородил воротами проход к пятачку и огородил это место забором.

рыбаков дача

Как удалось узнать автору, ничего в данном случае чиновник не нарушил, так как огородил он де-факто свой участок. Прошлый хозяин, приватизируя дачу, каким-то образом «присоединил» этот пятачок и приватизировал его. По словам жителей дачного поселка сделал он это в то время, когда исполнял обязанности главы кооператива.

мостик

На фото видно, что учаток уже огорожен и со стороны воды 

С моральной же точки зрения чиновник отнял у людей единственное кое-как приспособленное для купания место в округе.

Сам Алексей считает, что ничего не нарушил и стыдиться ему нечего.

«Уверяю, есть места для купания, да, их надо расчистить, я готов участвовать, если это надо людям. Я Вам рекомендую смотреть не на карте, через 20 метров есть хороший выход к воде, общий выход. А если пройтись по берегу, там есть проход, вы увидите во что его превратили дачники, вопросы отпадут и претензии тоже. Не поленитесь посмотреть, можем вместе», - сообщил он.

На самом же деле то «место для купания», о котором говорит чиновник, представляет собой узкую лесенку на крутом берегу, с помощью которой дачники с соседних участков набирают воду. Алексей Викторович утверждает, что дачники не следят за общим имуществом. Но кто-то же ухаживал за общим мостиком для купания, пока Алексей не решил владеть им единолично. 

рыбаков алексей

В 2010 году Алексей Рыбаков баллотировался на пост херсонского городского главы, обещая вернуть Херсон жителям и гарантировал результат, о чем свидетельствует картинка, которую получали на свои телефоны многие херсонцы. Так может нужно начинать с возвращения кусочка пляжика, несмотря на дискомфорт, котрый доставляют эти противные дачники. Ведь они же избиратели?

*Огораживания (англ. enclosure, inclosure) - насильственная ликвидация общинных земель и обычаев в Европе раннего Нового времени. Наибольшего размаха огораживания достигли в Англии XV-XIX вв., известны также в Германии, Нидерландах и Франции. Последним оплотом официальной политики огораживания в ущерб местному автохтонному населению стал остров Пасхи, где её проводили европейские миссионеры ХIХ века, а c 1903 годa британская (шотландская) овцеводческая компания Уильямсон-Балфур.

Виталий Ушаков

Новости по теме
    Комментарии (5)
    Комментарии:
    Natalia написал(а) в 2:37, 05 / 02 / 2014:
    Да...Алексей Рыбаков,просматриваю новости Херсона и не перестаю удивляться... Так и чешутся руки написать "Все тайное - становится явным! Вся Правда-Алексей Рыбаков!" У тебя "мужчина" амнезия,но я помогу тебе все вспомнить,да и Украинскому народу нужно знать правду!!! Весь бандитский мусор в один мусорный мешок и в печь,чтобы и следа не осталось на Украинской Земле! Да ты и бандитом никогда небыл,потому что трус , да и в армии ты небыл,потому что трус,да и прожил в браке с женщиной старше себя на 14 лет и не упоминая об этом в своей биографии,ПОТОМУ ЧТО ТРУС! Прекрасная и умная сказка "О золотой рыбке" - и захотела старуха стать царицею морской,- И ОСТАЛАСЬ У РОЗБИТОГО КОРЫТА- это Рыбаков о тебе! Эх напишу-ка я статейку!!!Подписываюсь моим прежним именем Наталия Зенкина-Рыбакова.
    Ответить
    Вася написал(а) в 1:49, 20 / 01 / 2014:
    Рыбаков МРАСЬ! и ПОСКУДА! короче ТВАРЬ
    Ответить
    vsempervet написал(а) в 12:17, 14 / 01 / 2014:
    Бывший хозяин данного дачного участка Матвиенко А.В., который был на тот момент председателем кооператива, в нарушение всех законов, приватизировал этот кусок земли ОБЩЕГО пользования. Но после общего собрания членов кооператива еще в 2005 году, решил оставить эту землю для прохода к воде. После того, как Матвиенко продал дачу Рыбакову, Рыбаков А. заверил членов кооператива, что решение собрания остается в силе и, при необходимости , он поможет благоустроить этот участок под пляж. Но видимо передумал! И делается все это тогда, когда заканчивается дачный сезон, пока никого на дачах нет. И это человек (Рыбаков) еще метил в меры города!!! Свинство!!!
    Ответить
    Совесть написал(а) в 17:26, 13 / 01 / 2014:
    Вот дебил!!! А как же закон? Зелёная зона - не приватизируется и является собственностью ГОСУДАРСТВА!!! Лучше бы работал... ,, птицу видно по полёту " .
    Ответить
    сергей написал в 20:22, 13 / 01 / 2014:
    Пусть валит к Путину,монархист заборный
    Ответить

    Новости

    шипшина