Лесников беспокоит мусорка на Пойме

Лесников беспокоит мусорка на Пойме
21 мая 2013 года.

Ситуацию вокруг цюрупинской городской несанкционированной свалки на пресс-конференции прокомментировал начальник Херсонского областного управления лесоохотничьего хозяйства Виктор Тищенко. 
- Это очень серьезная проблема, ее последствий в ближайшем будущем тоже могут быть очень серьезными, поскольку касаются они экологической обстановки в городе и регионе, а так же скажутся на здоровье местных жителей, – сказал Тищенко.

Об этом сообщает "ОПГ".

Как соообщил начальник ХОУЛОХ, свалка организована еще с 1962 года и только сегодня решение проблемы должно быть найдено исключительно в правовом поле, но узаконить эту свалку невозможно, привести в порядок также невозможно, так как в лесном хозяйстве не предусмотрены средства на содержание и благоустройство свалок. В свою очередь, Цюрупинский городской совет не имеет права использовать бюджетные средства на содержание свалки, которая находится и территории лесохозяйственного предприятия.

- В этом случае мы, лесоводы – заложники ситуации. Экологическая инспекция по результатам проверки Цюрупинского лесхоза начислила 558 000 гривен штрафных санкций. Природоохранная прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело по факту этого нарушения, и его сегодня рассматривает районная прокуратура…
- Я уверен, что проблема будет решена после того, как в городе будет узаконен мусоросборочный полигон и жители Цюрупинска смогут вывозить туда мусор, – отметил начальник ХОУ ЛОХ.- Думаю, благодаря тому, что проблема поднята в обществе совместными усилиями прессы, экологической инспекции, прокуратуры, лесоводов, безусловно, она будет решена цюрупинской местной властью в ближайшее время. Должен быть найден вариант решения этого крайне важного вопроса, что снимет напряжение в городе, будет соответствовать и нормам экологии и, конечно, законам Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости