Леса Херсонщины станут разнообразными

Леса Херсонщины станут разнообразными
25 октября 2013 года.

Осенью наХерсонщине началась лесокультурная кампания, в рамках которой планируется создать 261 га лесных культур . Для их посадки в лесных питомниках лесоохотничьих хозяйств выращено более 9 млн. шт. сеянцев главных лесообразующих пород.

Об этом сообщил первый замначальника областного лесного и охотничьего управления Владимир Михайленко.

По информации пресс-службы облуправления лесхоза, для создания лесных культур в следующем году уже подготовлена почва на площади 185,8 га, или 14% от запланированного.

По состоянию на 23 октября к работе по созданию лесных насаждений приступили государственные предприятия «Голопристанское ЛОХ», «Новотроицкое ЛГ» и «Присивашский ДГ». На лесокультурных площадях уже работают тракторы с почвообрабатывающим орудием.

В государственном предприятии «Голопристанское лесоохотничье хозяйство» на 400 гектарах необходимо нарезать борозды, провести рыхление на глубину 70 см и закрытие борозд дисковыми боронами.

В Кардашинском лесничестве на площади 29,1 га высажено 105 тыс. шт. сеянцев акации белой акации, выращенных в собственном питомнике.

Также по всем структурным подразделениям Голопристанского ЛОХ начались работы по заготовке лесных семян. Сейчас здесь собирают плоды акации, ближе к концу года будут собирать шишки сосны крымской. Собранные семена перед весенним посевом в питомниках проверят на посевные качества в Крымской государственной лесосеменной инспекции, потому что от этих семян зависит качество всего лесокультурного производства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап