Квит и Одарченко хотят продлить контракт ректору-антимайдановцу

Квит и Одарченко хотят продлить контракт ректору-антимайдановцу
28 апреля 2014 года.

Министр образования Сергей Квит и глава областной государственной администрации не против того, чтобы ректор Херсонского государственного университета Александр Ходосовцев перезаключил контракт без выборов.

Об этом они заявили сегодня в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, стоит ли перезаключать контракт с ректором, который лишь недавно был членом Партии регионов и выступал на митингах с осуждением Майдана.

По словам высоких чиновников, ректор ходил на митинги, на которых, в том числе студентов-евромайдановцев называли нелюдями и убийцами не по своей воле, а чтобы уберечь от этого преподавателей.

Опровергли они и существование писем, в которых руководство ВУЗа просило «легитимного» Виктора Федоровича покончить с Майданом. Хотя по информации от самих преподавателей, такие письма писали несколько раз.

Нет у министра и главы обладминистрации и информации об ущемлении студентов за участие в акциях протеста.

Напомним, что прошлый министр назначил ректором Александра Ходосовцева, который получил благословение у тогдашнего губернатора Николая Костяка, на два года, вместо обычных в таком случае пяти лет.

На пресс-конференцию, кстати, по счастливой случайности пришла глава студенческого «парламента», которая вскочила и отчеканила о том, что никто никого и никогда в ХГУ не ущемлял. В зале запахло комсомолом...

По словам министра он слышал о ректоре только хорошее, поэтому подпишет с ним контракт.

Редактор «Херсонской правды» Тарас Бузак, послушав господ чиновников, даже предложил в таком случае вернуть Дмитрия Табачника, ведь он тоже хороший человек, и вел себя по-скотски, так как ему риказывала партия и лично Янукович.

На том и порешили. Ректор экс-регионал продолжит руководить ВУЗом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина