Курорты Херсонщины заполнены: облгосадминистрация

Курорты Херсонщины заполнены: облгосадминистрация
8 августа 2014 года.

В июле пансионаты и база отдыха основных рекреационных районов области - Голопристанского и Скадовского - были загружены практически полностью.

Об это сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Средний же коэффициент заполняемости учреждений отдыха и оздоровления региона в июле составлял 60%.

За минувший месяц, по данным ОГА, услугами проживания и размещения в учреждениях отдыха и оздоровления в июле было охвачено более 161 тысячи человек.

Всего с начала курортно-туристического летнего сезона 2014 года Херсонщину посетило около 700 тыс. туристов, отдыхающих и экскурсантов из разных областей Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме того, в течение мая-июня в области действовали 454 пришкольные лагеря, в них отдохнуло около 29,8 тысяч детей. Еще около 47,6 тысяч детей отдохнули и оздоровились в детских учреждениях отдыха и санаториях.

Более 411 тыс. человек отдохнуло в индивидуальных средствах размещения, палаточных городках, усадьбах сельского зеленого туризма, гостиницах, посетили биосферные заповедники и национальные природные парки.

Также известно, что экскурсионные маршруты биосферного заповедника «Аскания-Нова» им. Ф. Фальц-Фейна посетили около 22,5 человек.

При этом бизнесмены, работающие на побережье, не разделяют оптимизма областных властей.

Например, в Лазурном наблюдается небывало низкая активность. Туристов очень мало, и их палтежеспособность довольно низкая.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина