Кто заменит Игоря Колыхаева в облсовете?

Кто заменит Игоря Колыхаева в облсовете?
22 августа

После избрания Игоря Колыхаева в парламент по 184 округу, его место депутата областного совета стало почти вакантным. Кто же получит мандат?

В 2015 году известный бизнесмен Колыхаев стал депутатом областного совета по спискам партии Блок Петра Порошенко - Солидарность.

Список тогда остановился на заместителе главы ОГА Александре Адамчике.

Соответственно, по Закону, следующим депутатом должен стать Сергей Карпеченко. На момент проведения выборов он был заместителем начальника Горностаевской налоговой. Но в 2015 году он стал депутатом райсовета, и вскоре коллеги избрали его своим главой.

Работает главой райсовета он до сих пор.

В феврале 2017 года Карпеченко был не против написать заявление об отказе от мандата. Тогда команда Гордеева еще не легла под главу облсовета и боролась с Мангером. План был прост - заместитель Гордеева Евгений Рищук должен был сдать мандат депутата облсовета, получив в обмен областную организацию Радикальной партии, а вместо него должен был зайти другой зам Гордеева Вадим Чабан. Именно он стоит в партийном рейтинге следующим за Карпеченко.

Но тогда в последний момент Рищук передумал, депутаты отказались его отпускать, а Гордеев полностью лег под Мангера и преданно выполнял все его прихоти вплоть до самой отставки.

Очевидно, что именно Вадим Чабан сейчас должен получить мандат депутата, что усилит и команду губернатора, который не имеет голосов в облсовете, и ослабит влияние Мангера.

Но по словам источника МОСТа в облсовете, Владислав Мангер, опасаясь захода сильного конкурента, который может подпортить ему жизнь, уже ведет переговоры с Карпеченко и уговаривает его бросить Горностаевский райсовет и стать депутатом облсовета.

В обмен на эту услугу Мангер может предложить жителю Горностаевки работу в Херсоне. Например, в каком-то коммунальном предприятии.

Развязку этой истории увидим уже на следующей сессии облсовета.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина