Кто вы, мистер Мангер?

Кто вы, мистер Мангер?
17 июля 2017 года.

Третий год после Майдана. Все чаще социологи констатируют: украинцы испытывают разочарование. Война, экономические проблемы, коррупция, провал люстрации. Во всем этом люди винят представителей Майдана, которые подобрали брошенную при побеге Януковичем власть.

Не стала исключением и Херсонщина. Жители области во всех проблемах винят местную власть, обновившуюся уже несколько раз после Революции Достоинства. На первый взгляд, разочарованием стала «майдановская» власть, но если поскоблить ногтиком, окажется, что одна из ключевых должностей в области принадлежит, мягко говоря, не представителю майдана. А очень даже наоборот.

В сентябре 2016 года депутаты избирают главой Херсонского облсовета Владислава Мангера минимально возможным количеством голосов. С первых дней новый руководитель яростно начинает подгребать под себя власть. Одновременно с этим он собирает большинство, способное удерживать его на шатком троне.

За это он раздает своим депутатам коммунальное имущество, земли, должности, ресурсы. За год целые отрасли экономики Херсонщины перешли под крышу новых хозяев. Конечно, о нуждах избирателей, недовольных, как мы помним майдановской властью, речь не идет.

Эта история о том, как никому не известный держатель казино, пивных палаток и других полукриминальных бизнесов стал политиком областного уровня, и тех кто стоял и стоит рядом с этим успехом.

Кто же вы,мистер Мангер?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина