Кто собирает деньги на борьбу с коронавирусом?

Кто собирает деньги на борьбу с коронавирусом?
25 марта

Вчера на совещании комитета по борьбе с распространением коронавируса в Херсоне и области, которое проходило в неотапливаемом помещении ККЗ «Юбилейный», немногочисленным участникам раздавали листовки с информацией о том, кто в области отвечает за координацию работы штаба и прочей важной информацией.

Как видим, на листовке указано, что можно напрямую перевести благотворительный взнос на счет инфекционной больницы. Эти деньги врачи потратят на покупку систем защиты и медоборудования.

А можно перевести деньги с целью «обеспечения гуманитарной помощью» лиц, которые попадают в группу риска в условиях карантина.

реквизиты

Эти деньги, в виде благотворительной помощи, следует переводить на счет Государственного учреждения «Офис реформ Херсонской области».

Что это за организация и чем она занимается - не знает никто.

Мы опросили людей, которые многие годы работают в сфере децентрализации, имплементации реформ в Херсонской области, но никто не смог сказать что это за офис.

Создан он был распоряжением главы Херсонской ОГА Юрия Гусева 4 февраля этого года.

В этот же день Гусев назначил Савченко Максима Леонидовича на должность директора государственного учреждения «Офис реформ Херсонской области» и уполномочил его на осуществление мероприятий по государственной регистрации юридического лица.

Учреждение было создано с очень размытой формулировкой: «с целью обеспечения на должном уровне реформ, реализации государственной региональной политики, решения проблемных вопросов социально-экономического развития административно-территориальных единиц».

Отметим сразу - о Максиме Савченко в Херсоне не слышали никогда.

Максим савченко

Он приехал в нашу область из города Днепр.

Почти через неделю после назначения в «Офис реформ» Максим Савченко подал декларацию в качестве кандидата на должность директора «Агентства регионального развития Офис евроинтеграции Херсонской области».

В правительстве Гончарука это называли пилотным проектом, но после отставки того правительства о нем не вспоминают.

В декларации, кроме больших сумм наличности в разных валютах, Савченко указал, что владеет компанией ООО «Торговый дом Европорофиль». Зарегистрировал он ее 26 июня 2019 года в одном из офисных центров Днепра. При чем, номер офиса, в котором находится компания не указал.

Никаких следов хозяйственной деятельности этой компании мы не обнаружили.

Зато узнали из открытых источников, что еще недавно Максим Савченко владел фитнесс-клубом F3. Или был посредником по его продаже. 

клуб

13 марта прошлого года он выставлял его на продажу за 250 тыс. уе.

фитнесклуб

Еще на одном сайте он указал, что продает клуб в связи с переездом. И указал, что клуб принадлежит ООО «Кроссфит». Но такой компании в реестре мы не нашли. В Днепре действуют ООО со схожими названиями, но среди их учредителей никогда не было Максима Савченко.

савченко максим херсон

Мы также пока не нашли, кто на самом деле владел клубом, и продал ли его Савченко. По крайней мере, в своей декларации он не указал этой продажи.

В своем профиле в linkedin он указал, что с 2012 по 2018 год работал в Сбербанке (Сбербанке России), а в Херсонской ОГА работает с октября 2019 года. 

Гусев

Такая непрозрачность деятельности «Офиса», который, к слову, начал искать руководителей проектов на 3 месяца, но не указывает, что это за проекты и кто их финансирует, вызывает по меньшей мере недоверие.

Кроме того, этот «Офис реформ» очень похож на предвыборый штаб. Но об этом мы напишем отдельно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина