Кто есть кто в новом составе городской ТИК


12 октября 2015 года.

Вчера на своем заседании Центральная избирательная комиссия провела жеребьевку нового состава Херсонской городской избирательной комиссии.

Список членов опубликован на сайте ЦИК.

Мы решили разобраться, кто вошел в новый состав комиссии.

Руководит комиссией депутат городского совета от партии Удар Олег Бузин. Попал в комиссию он по квоте партии Народный фронт, которая не участвует в выборах.

Заместителем Олега Бузина будет представитель партии «Оппозиционный блок» Татьяна Крохмаль. В 2012 году Татьяна была членом ОИК 183 от партии "Єдина Родина", а в 2014 году была членом скандально известной ОИК 182 от Либеральной партии Украины. При чем, ее ввели в комиссию 21октября, а вывели из состава комиссии 3 ноября, в самый разгар баталий, и заменили представительницей «Батькивщины» Ольгой Никитас.

Либеральную партию Украины же представляет адвокат Максим Сысоев. Он стал секретарём комиссии. Ранее, в работе окружных и территориальных комиссий он участия не принимал.

Членом комиссии от «Народного фронта» стал бывший руководитель страховой компании Ярослав Богданов.

Партия «Самопомощь» представлена арбитражным управляющим Одесского апелляционного округа Ольгой Брусенцевой, и бывший страховик Владимир Чиркин. Владимир опытный член комиссии. В 2012 году он был членом ОИК 183, которой руководил Игорь Патсух, а во врея выборов Президента в 2014 году был главой ОИК 184.

Никому не известная партия «Наша земля» отправила в комиссию такую же не известную поисковым системам Оксану Бутовецкую.

Ничего не известно и о представительнице «Блока Владимира Миколаенко»  Анне Левченко.

Пропрезидентскую партию «БПП - Солидарность» представят Евгений Васильев и Геннадий Захряпин. Точной информации о первом найти не удалось. Второй, судя по всему увлекается постройкой лодок и яхт. Другой информации о нем найти не удалось.

Партию «Единый центр» представляет в комиссии бывший директор связанного с Андреем Путиловым ООО «Южный регион» Сергей Дворовой. В 2010 году он был десятым номером в списке кандидатов в Херсонский горсовет от партии «Третья сила». Список возглавлял нынешний губернатор.

Радикальную партию Олега Ляшко представят сразу три человека. Николай Иванов, Артем Сопов и Алексей Хутковский.

Данные о первом найти не удалось, тогда как Артем и Алексей личности известные. Артем Сопов редактирует интернет сайт, и считает себя политологом. В 2010 году был доверенным лицом Олега Тягнибока в 182 избирательном округе. В тои же году баллотировался в Херсонский облсовет от партии Фронт перемен.

Алексей Хутковский работает заместителем директора городского КП Гарантия.

Партию «Батькивщина» представляет тренер по кикбоксингу Артем Кашкурцев и аудитор Владимир Сычов. В 2010 году он баллотировался в Херсонский горсовет от этой партии. Сычов до 2010 года был членом исполкома Херсонского горсовета.

«Оппозиционный блок», кроме заместителя главы комиссии, получил и одного члена. Им стала адвокат Анжела Мороз. При Владимире Сальдо она возглавляла юридическое управление Херсонского горсовета.

Партию «Укроп» представит пенсионерка Любовь Шевченко. У нее есть опыт работы в избирательных комиссий разных уровней. Ранее она подавалась в комиссии от партии «Батькивщина».

Напомним, что 9 октября Херсонский окруной административный суд  вынес частное определение с целью уведомления прокурора Херсонской области о выявленных нарушениях Херсонской ТИК положений ч.8 ст.99 ЗУ «О местных выборах» и наличие в действиях членов избирательной комиссии признаков преступления, предусмотренного ст.382 УК Украины.

Теги: тик, выборы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина